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la cocotte ne perd par le nord ; balade gourmande chez les producteurs du Nord ; Pas de Calais en 30 recettes

Odile Bazin (Auteur)
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Résumé

Odile Bazin est mieux connue sous le surnom de « La Cocotte » et sa rubrique culinaire quotidienne dans La Voix du Nord. Dans LA COCOTTE NE PERD PAS LE NORD (Balade gourmande chez les producteurs du Nord-Pas de Calais en 30 recettes), cette cuisinière passionnée met à l'honneur 15 produits emblématiques de la région ainsi que leurs producteurs.
A travers un parcours gastronomique qui privilégie une production locale, responsable et à visage humain, ce livre gai et authentique réinvente la gastronomie de la région. ... Lire la suite
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Biographie

Véritable produit du Nord, sous le nom de la Cocotte, Odile Bazin est dans sa cuisine ce que la charlotte est aux fraises ou le coq au vin. Elle est bien !

Curieuse de tout ce qui se fait ici et ailleurs, la Cocotte concocte des plats tout simples depuis belle lurette.

En 2007, elle lance son premier blog, « Die Mamma kennt ». Elle rend compte de ses voyages et de ses expériences culinaires dans les pays qu'elle aime visiter ou qu'elle aimerait visiter.

En 2010, avec le quotidien régional, la Voix du Nord, elle lance son second blog, « Le blog de la Cocotte ». Le principe est le même, présenter des recettes simples et conviviales et parler de sujets touchant à la cuisine sur un ton léger.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution28/05/2015
EAN9782359735024
Nb. de Pages96
EditeurRavet-Anceau
Caractéristiques
Poids75 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 14,5 cm x 0,7 cm
Détail

Odile Bazin est mieux connue sous le surnom de « La Cocotte » et sa rubrique culinaire quotidienne dans La Voix du Nord. Dans LA COCOTTE NE PERD PAS LE NORD (Balade gourmande chez les producteurs du Nord-Pas de Calais en 30 recettes), cette cuisinière passionnée met à l'honneur 15 produits emblématiques de la région ainsi que leurs producteurs.
A travers un parcours gastronomique qui privilégie une production locale, responsable et à visage humain, ce livre gai et authentique réinvente la gastronomie de la région.
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