class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

l'histoire d'une société rizicole en Côte d'Ivoire : le cas de la société de développement de la riziculture Soderiz de 1970 et 1977

Yeo Lassina Songfolo (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Le riz, en sa qualité de denrée alimentaire de première nécessité, de culture de diversification de l'agriculture et de moyen d'allocation de ressources aux paysans, est devenu au fil du temps une céréale stratégique pour les autorités.

Entre 1970 et 1976, la Soderiz a posé des actions tant au niveau de la production que de la transformation. Le pays devient alors exportateur de riz en 1974. Mais cet exploit fut de courte durée...

Cette société, ne maîtrisant pas la politique des prix, fut ... Lire la suite
573,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution12/06/2015
CollectionClassique
EAN9782332896711
Nb. de Pages212
Caractéristiques
EditeurEdilivre
Poids429 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 17,0 cm x 1,2 cm
Détail

Le riz, en sa qualité de denrée alimentaire de première nécessité, de culture de diversification de l'agriculture et de moyen d'allocation de ressources aux paysans, est devenu au fil du temps une céréale stratégique pour les autorités.

Entre 1970 et 1976, la Soderiz a posé des actions tant au niveau de la production que de la transformation. Le pays devient alors exportateur de riz en 1974. Mais cet exploit fut de courte durée...

Cette société, ne maîtrisant pas la politique des prix, fut confrontée à des difficultés techniques et financières qui ont fini par occasionner sa dissolution le 7 octobre 1977.

Le présent ouvrage traite de la politique alimentaire du pays et du rôle joué par la Soderiz dans le développement de l'agriculture vivrière en Côte d'Ivoire.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note