class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

L'équation des saveurs : la cuisine est une science ; explications et applications en 100 recettes essentielles

Nik Sharma (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

En appliquant les principes de la science à la cuisine, Nik Sharma nous entraîne dans un voyage au coeur des saveurs à travers plus de 100 recettes et expériences.

Pourquoi un ingrédient a-t-il ce petit goût de caramel lorsqu'on le fait griller ? Pourquoi le café, mélangé à des épices, perd son amertume pour devenir plus doux ? Qu'est-ce qui contribue à créer les saveurs ?

Nik Sharma nous plonge dans la magie des saveurs, en analysant un à ... Lire la suite
608,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution23/11/2022
CollectionCuisine
EAN9782017168430
Nb. de Pages352
Caractéristiques
EditeurHachette Pratique
Poids1492 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,9 cm x 20,9 cm x 3,2 cm
Détail

En appliquant les principes de la science à la cuisine, Nik Sharma nous entraîne dans un voyage au coeur des saveurs à travers plus de 100 recettes et expériences.

Pourquoi un ingrédient a-t-il ce petit goût de caramel lorsqu'on le fait griller ? Pourquoi le café, mélangé à des épices, perd son amertume pour devenir plus doux ? Qu'est-ce qui contribue à créer les saveurs ?

Nik Sharma nous plonge dans la magie des saveurs, en analysant un à un les composants des recettes mais aussi en montrant comment nos émotions, nos sens ou encore les sons affectent notre perception des goûts, des textures et des arômes. Couscous au sésame avec carottes rôties et feta, chou-fleur rôti dans du kéfir au curcuma, patates douces au four avec crème fraîche à l'érable, guimauves à la menthe poivrée... Autant de mélanges qui vont faire le bonheur de nos papilles !

« Ayant une obsession pour les saveurs, je trouve l'entreprise de Nik Sharma tout à fait fascinante. C'est profond et inspirant, neuf et très informatif. Combiné à des plats somptueux et à une superbe photographie, ces éléments font de L'Équation des saveurs une réussite totale. » YOTAM OTTOLENGHI
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note