Trois passions animent Jean Sulpice : la montagne, la gastronomie et le sport. Il les traduit dans une cuisine audacieuse, toute de fraîcheur et d'équilibre. C'est au bord du lac d'Annecy, dans le cadre enchanteur de l'Auberge du Père Bise, que ce chef doublement étoilé au Guide Michelin et Cuisinier de l'année 2018 au Gault&Millau donne libre cours à son goût de la nature et à sa maîtrise créative.
On fait beaucoup plus que manger chez Jean Sulpice à l'Auberge du Père Bise à ... Lire la suite
Jacques Durand est journaliste et écrivain. Pendant 20 ans il a été, pour le quotidien Libération, le rédacteur en chef et auteur d'une page entière dédiée chaque semaine à la tauromachie, très attendue et particulièrement appréciée des aficionados. Il est l'auteur de nombreux ouvrages sur la tauromachie. Libération ayant supprimé sa chronique, il publie aujourd'hui une page taurine aux Editions Atelier Baie.
Aficionado passionné de photographie, Blaise Volckaert est également chef de cuisine et créateur d'art éphémère comme le sont les toreros, à cette différence près que ces derniers jouent leur vie à deux reprises dans l'après-midi.
Ils ont publié ensemble deux ouvrages aux éditions Passiflore : Gueules de Toreros et Tabaco y Oro.
Issu d'une famille de restaurateurs, Jean Sulpice a travaillé avec des chefs réputés comme Marc Veyrat ou Édouard Loubet. Il possède depuis 2002 son propre restaurant à Val Thorens, l'Oxalys, deux étoiles au Guide Michelin. Il est par ailleurs Grand Chef Relais & Châteaux, membre de l'association des Plus Grandes Tables du monde depuis 2012 et a été élu médaille de bronze du tourisme et Gault et Millau d'Or Rhône-Alpes en 2013.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
09/09/2020
Collection
Le Verre Et L'assiette
EAN
9782344038444
Nb. de Pages
224
Caractéristiques
Editeur
Glenat
Poids
1604 g
Présentation
Grand format
Dimensions
32,0 cm x 24,4 cm x 2,8 cm
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Livre numérique
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Détail
Trois passions animent Jean Sulpice : la montagne, la gastronomie et le sport. Il les traduit dans une cuisine audacieuse, toute de fraîcheur et d'équilibre. C'est au bord du lac d'Annecy, dans le cadre enchanteur de l'Auberge du Père Bise, que ce chef doublement étoilé au Guide Michelin et Cuisinier de l'année 2018 au Gault&Millau donne libre cours à son goût de la nature et à sa maîtrise créative.
On fait beaucoup plus que manger chez Jean Sulpice à l'Auberge du Père Bise à Talloires (Haute-Savoie). On s'immerge dans son univers peuplé d'eaux vives, de montagnes, de forêts, de crêtes et de combes où les paysages apparaissent comme au premier matin du monde.
Car ce chef est le passeur hors normes de tout ce que la nature nous offre : plantes et fleurs sauvages, champignons, poissons, fruits et légumes sont les hôtes privilégiés de ses fourneaux. Il les traite avec le respect et le talent de celui qui sait depuis l'enfance tout ce que l'homme doit à sa terre. Sans jamais se fourvoyer car Jean Sulpice aime trop la nature pour la travestir. Il s'emploie chaque jour à la sublimer dans l'assiette en parcourant dès l'aube les verts alpages en été et la blancheur immaculée de la montagne en hiver. Il sait aussi l'essentialité de ses producteurs, maraîchers, éleveurs, fromagers, cueilleurs, pêcheurs à qui il rend un vibrant hommage gustatif à travers ses recettes. Ainsi sa créativité est ancrée dans le vivant, parmi les hommes et les paysages que ce livre vous propose de rencontrer et de parcourir.
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