L'ancienne province de la Marche et Le Haut Limousin, terre de transition entre le pays d'Ocet le pays d'Oil, off rent des paysages contrastés. Vous découvrirez les collines boisées des Monts d'Ambazac, les bocages et plaines de la Basse-Marche, des étangs sauvages et des lacs aménagés, les superbes vallées de la Vienne et de la Gartempe ainsi que les terres à légendes des Monts de Blond qui depuis toujours suscitent des interrogations et abritent de nombreux secrets dé? ant l'imagination. Mortemart, classé parmi les «plus ... Lire la suite
L'ancienne province de la Marche et Le Haut Limousin, terre de transition entre le pays d'Ocet le pays d'Oil, off rent des paysages contrastés. Vous découvrirez les collines boisées des Monts d'Ambazac, les bocages et plaines de la Basse-Marche, des étangs sauvages et des lacs aménagés, les superbes vallées de la Vienne et de la Gartempe ainsi que les terres à légendes des Monts de Blond qui depuis toujours suscitent des interrogations et abritent de nombreux secrets dé? ant l'imagination. Mortemart, classé parmi les «plus beaux villages de France», Bellac, Blond, Saint-Pardoux, Montrol-Se-nard, le Dorat, Châteauponsac. Ici vous ferez un voyage dans le temps, dans un passé quelquefois mouvementé comme en témoignent les nombreux édi? ces qui ponc-tueront votre parcours. En plus de son patrimoine culturel très riche où les artistes sont à l'honneur, le Haut Limousin possède un patrimoine gastronomique de premier ordre : le pâté de pommes de terre, l'agneau baronnet, les boudins aux châtaignes, la potée limousine, et pour terminer votre repas le délicieux clafoutis. Alors comme on dit ici : « Chabatz d'entrar » : Finissez d'entrer.
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