class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Je découvre la fermentation ; du vivant dans mon assiette !

Hélène Schernberg, Louise Browaeys, Aurélie Jeannette (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Une introduction à la fois détaillée et précise, mais aussi facile à lire et concise, avec toutes les explications sur les différents types de fermentation (lactiques, alcooliques, fongiques, mixtes...).
De nombreux détails sur les vertus des aliments fermentés pour la santé de nos intestins et notre santé en général.
Plus de 40 recettes pour débutants, ne demandant pas de matériel sophistiqué ni de techniques compliquées.
Des recettes classiques (choucroute, yaourts...) ou originales et en vogue (kéfir, kombucha...).
Toutes les notions d'hygiène et de sécurité, pour ... Lire la suite
158,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Ingénieur nutritionniste, Louise Browaeys est déjà la coauteure d'un livre sur l'agriculture (La part de la Terre) et d'un livre de recettes (Poêlées végétariennes).
Née à Reims en 1987, enfant contemplative et rêveuse, Hélène Schernberg été élevée par des parents médecins à l'esprit grand ouvert. Captivée par l'observation de la nature, Hélène entreprend alors des études d'agronomie. Par mégarde tombée sur la tête, elle se relève avec la bosse des maths et poursuit dans la foulée des études de statistiques. Après avoir travaillé quelques années dans la finance, elle réalise une thèse en Suisse et anime, durant son temps libre, un blog dédié à la cuisine végétalienne et à un mode de vie écologique, green-me-up.com !

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution28/05/2019
CollectionFacile & Bio
EAN9782360983704
Nb. de Pages120
Caractéristiques
EditeurTerre Vivante
Poids383 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 21,0 cm x 1,1 cm
Détail

Une introduction à la fois détaillée et précise, mais aussi facile à lire et concise, avec toutes les explications sur les différents types de fermentation (lactiques, alcooliques, fongiques, mixtes...).
De nombreux détails sur les vertus des aliments fermentés pour la santé de nos intestins et notre santé en général.
Plus de 40 recettes pour débutants, ne demandant pas de matériel sophistiqué ni de techniques compliquées.
Des recettes classiques (choucroute, yaourts...) ou originales et en vogue (kéfir, kombucha...).
Toutes les notions d'hygiène et de sécurité, pour des résultats optimaux.
Accent mis sur l'utilisation de « déchets » de cuisine (radicelles de poireaux, épluchures de pomme, etc.).
Accent également sur l'aspect économique (par exemple yaourts au lait de coco sans lactose, très chers dans le commerce).
La meilleure manière de consommer ces aliments pour en tirer le meilleur profit.
De superbes photos d'Aurélie Jeannette, qui subliment les produits.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note