De la mer à l'assiette, cet ouvrage « deux en un » montre comment cuisiner sa propre pêche. 35 recettes des poissons nobles (bar, dorade.) aux plus modestes (maquereau, sardine, cabillaud.), reflétant la diversité et la richesse du littoral français. - Des recettes simples et originales ainsi que de nombreux conseils pour cuisiner ce produit délicat tout en préservant ses qualités gustatives. - Une invitation à une cuisine au fil des saisons car, au même titre que les fruits et les légumes, les poissons doivent ... Lire la suite
Cuisinier et styliste culinaire, Sébastien Merdrignac traduit la richesse des recettes régionales. Ses prises de vues transmettent d'authentiques pierres du patrimoine culinaire, reflets de la diversité des cultures régionales. Au-delà, son travail photographique mêlant connaissances des produits et mise en valeur de ceux-ci communique le plaisir de cuisiner et l'envie de partager.
Philippe Cerfeuillet Installé en Loir-et-Cher, Philippe Cerfeuillet, chef cuisinier, a déjà publié plusieurs livres inspirés par les produits de terroir. Aux Éditions Ouest-France, il est l'auteur de Goûter le Fromage Trop bon ! Les salades , Trop bon ! Les champignons ... Photographies: Sébastien Merdrignac Cuisinier et styliste culinaire, Sébastien Merdrignac traduit la richesse des recettes régionales.
Ses prises de vues et sa connaissance des produits transmettent la diversité des cultures des régions.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
06/02/2016
Collection
Cuisine Ouest France
EAN
9782737369452
Nb. de Pages
80
Caractéristiques
Editeur
Ouest France
Poids
224 g
Présentation
Grand format
Dimensions
23,0 cm x 16,5 cm x 0,7 cm
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Livre numérique
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Détail
De la mer à l'assiette, cet ouvrage « deux en un » montre comment cuisiner sa propre pêche. 35 recettes des poissons nobles (bar, dorade.) aux plus modestes (maquereau, sardine, cabillaud.), reflétant la diversité et la richesse du littoral français. - Des recettes simples et originales ainsi que de nombreux conseils pour cuisiner ce produit délicat tout en préservant ses qualités gustatives. - Une invitation à une cuisine au fil des saisons car, au même titre que les fruits et les légumes, les poissons doivent être consommés au meilleur de leur saison.
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