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Intérêts nutritionnels des plantes sauvages

Florence Foucaut (Auteur)
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Résumé

L'ortie (Urtica doica), la mauve (Malva sylvestris), l'ail des ours (Allium ursinum), le chénopode blanc (Chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes.

Cependant dans le cadre d'une alimentation toujours plus végétale, ces dernières ont-elles un intérêt nutritionnel ?

Si oui, pourquoi ? Qu'apportent-elles ? Ces plantes sauvages peuvent-elles répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des régimes fléxitarien, végétarien ovo-lacté ou encore végétalien ? Peut-on les recommander aux personnes âgées ? Aux femmes enceintes ... Lire la suite
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Biographie

Florence Foucaut est diététicienne-nutritionniste, diplômée en Biologie des organismes et Conseils en phytothérapie et aromathérapie, membre de l'association française des diététiciens-nutritionnistes et consultante presse écrite et audiovisuelle.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution26/08/2021
CollectionLe Conseiller Juridique Pour Tous
EAN9782867396892
Nb. de Pages270
Caractéristiques
EditeurPuits Fleuri
Poids370 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 14,9 cm x 1,5 cm
Détail

L'ortie (Urtica doica), la mauve (Malva sylvestris), l'ail des ours (Allium ursinum), le chénopode blanc (Chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes.

Cependant dans le cadre d'une alimentation toujours plus végétale, ces dernières ont-elles un intérêt nutritionnel ?

Si oui, pourquoi ? Qu'apportent-elles ? Ces plantes sauvages peuvent-elles répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des régimes fléxitarien, végétarien ovo-lacté ou encore végétalien ? Peut-on les recommander aux personnes âgées ? Aux femmes enceintes ?

Quelle partie de la plante consommer ? Les feuilles, la tige, la racine, la fleur ? Ou encore le fruit ?

Se basant sur des données scientifiques, l'auteure analyse point par point, l'intérêt de réintégrer les plantes sauvages dans nos rations alimentaires.

Protéines, vitamines, minéraux, oligo-éléments... Tout est passé à la loupe pour chaque plante étudiée. De plus, l'auteure ajoute des conseils pratiques pour leur récolte, leur cueillette, et surtout comment les cuisiner et les accommoder afin de préserver un maximum de macro et micronutriments.
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