Né en 1822 à Dole, Pasteur met au point la vaccination par inoculation de cultures de bactéries atténuées. Grâce à lui, on soigne désormais la maladie du charbon ainsi que la rage, qui fait alors de nombreux morts chaque année en France. À côté ,de ses travaux sur les maladies infectieuses, le savant fait aussi plusieurs découvertes dont la pasteurisation, un procédé de conservation des aliments par la chaleur. Des découvertes aujourd'hui tellement assimilées qu'on en a oublié qui les a faites et comment ! Lire la suite
Né en 1822 à Dole, Pasteur met au point la vaccination par inoculation de cultures de bactéries atténuées. Grâce à lui, on soigne désormais la maladie du charbon ainsi que la rage, qui fait alors de nombreux morts chaque année en France. À côté ,de ses travaux sur les maladies infectieuses, le savant fait aussi plusieurs découvertes dont la pasteurisation, un procédé de conservation des aliments par la chaleur. Des découvertes aujourd'hui tellement assimilées qu'on en a oublié qui les a faites et comment !
Clair, élégant et richement illustré, cet ouvrage vous donnera les clés pour comprendre les travaux et inventions de Louis Pasteur, qui sont devenus absolument essentiels dans notre monde contemporain.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte