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Histoire et ethnologie de la vigne et du vin en Géorgie

Pascal Reigniez (Auteur)
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Résumé

L'archéologie a prouvé que la vinification en Géorgie remonte à 8000 ans avant notre ère. Les différents liens entre les hommes, la vigne et le vin y ont fait émerger des croyances et ont forgé, siècles après siècles, un véritable mode de vie. Le lecteur est invité à un voyage aux croisements de l'histoire, de l'ethnologie, des récits de voyage, de la culture et des arts. Cet essai est aussi une forme de pont bâti entre deux cultures, entre deux pays, la France et ... Lire la suite
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Caractéristiques

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Date Parution31/01/2023
CollectionQuestions Alimentaires Et Gastronomiques
EAN9782140302855
Nb. de Pages578
Caractéristiques
EditeurL'harmattan
Poids852 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 15,5 cm x 3,1 cm
Détail

L'archéologie a prouvé que la vinification en Géorgie remonte à 8000 ans avant notre ère. Les différents liens entre les hommes, la vigne et le vin y ont fait émerger des croyances et ont forgé, siècles après siècles, un véritable mode de vie. Le lecteur est invité à un voyage aux croisements de l'histoire, de l'ethnologie, des récits de voyage, de la culture et des arts. Cet essai est aussi une forme de pont bâti entre deux cultures, entre deux pays, la France et la Géorgie. Une synthèse claire et agréable, peu connue et passionnante dans ce domaine de la vigne et du vin, des origines à nos jours.
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