class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

éloge de la bière passion et de ses amateur(e)s

Jean-Yves Jégo (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Dans une de ses vies Jean-Yves Jégo fut brasseur pendant 12 ans, et quel brasseur : Canardou, en Périgord. Certains s'en souviennent sans doute. Canardou reste, sans aucun doute, l'exemple même de la brasserie bio de haute et constante qualité, qui ne fut jamais remplacée totalement sur les salons ou sur nos tables. Dès 2001 il abandonna les levures sèches (vous comprendrez pourquoi dans ces pages). Et point d'orgue de cette carrière Canardou reçut en 2009 les Fourquets (plus haute distinction décernée à une bière ... Lire la suite
102,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution16/05/2022
CollectionL'essentiel : L'encyclopedie D'utovie
EAN9782868192073
Nb. de Pages52
Caractéristiques
EditeurUtovie
Poids110 g
PrésentationGrand format
Dimensions20,0 cm x 14,0 cm x 0,5 cm
Détail

Dans une de ses vies Jean-Yves Jégo fut brasseur pendant 12 ans, et quel brasseur : Canardou, en Périgord. Certains s'en souviennent sans doute. Canardou reste, sans aucun doute, l'exemple même de la brasserie bio de haute et constante qualité, qui ne fut jamais remplacée totalement sur les salons ou sur nos tables. Dès 2001 il abandonna les levures sèches (vous comprendrez pourquoi dans ces pages). Et point d'orgue de cette carrière Canardou reçut en 2009 les Fourquets (plus haute distinction décernée à une bière par le Musée français de la brasserie) d'Or et de Bronze. Puis, soucieux d'une nouvelle vie, Jean-Yves réalisa un vieux rêve : élever des moutons... Aujourd'hui, sagement retraité, il continue à brasser dans son arrière-cuisine. Et partage ici, avec son humour so british, toutes ces années de passion. Ce petit ouvrage, en vous immergeant dans le monde de la brasserie et en vous entraînant à la recherche d'une bière philosophale se propose d'éclairer vos choix, et pourquoi pas, même si c'est prétentieux, d'inspirer certains brasseurs à l'heure ou cette profession s'enrichit chaque jour ou presque de nouveaux pratiquants. II a déjà publié dans la même collection: Le petit élevage bio du mouton. Pour vos préparations et réalisations comme nos auteur(e)s, utilisez des produits issus de l'agriculture biologique certifiée garantie par le logo européen.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note