class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

du pommier au cidre ; manuel de cidrerie pour l'amateur et l'artisan

Claude Jolicoeur (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Claude Jolicoeur, cidrier passionné depuis une trentaine d'années, aborde dans cet ouvrage la fabrication du cidre, de l'établissement du verger à la mise en bouteille de tous types de cidres. Les débutants apprendront les méthodes de base pour la fabrication d'un premier cidre et, pour les cidriers chevronnés, l'auteur explore des questions plus complexes comme l'analyse des moûts et cidres, l'équilibre des assemblages, la conduite des fermentations, et l'organisation d'une cidrerie artisanale. Il étudie en détail les moulins et pressoirs à pommes, et propose des ... Lire la suite
468,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution13/04/2016
EAN9782812610431
Nb. de Pages400
EditeurRouergue
Caractéristiques
Poids1229 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,7 cm x 17,0 cm x 3,7 cm
Détail

Claude Jolicoeur, cidrier passionné depuis une trentaine d'années, aborde dans cet ouvrage la fabrication du cidre, de l'établissement du verger à la mise en bouteille de tous types de cidres. Les débutants apprendront les méthodes de base pour la fabrication d'un premier cidre et, pour les cidriers chevronnés, l'auteur explore des questions plus complexes comme l'analyse des moûts et cidres, l'équilibre des assemblages, la conduite des fermentations, et l'organisation d'une cidrerie artisanale. Il étudie en détail les moulins et pressoirs à pommes, et propose des guides pour leur fabrication. Il s'intéresse aussi aux spécifi cités des productions et aux variétés de pommes à cidre des différentes régions cidricoles en France, en Belgique, en Suisse, au Canada. Dans ce manuel pratique et illustré, Claude Jolicoeur nous transmet le résultat de ses recherches, de ses expériences et son enthousiasme pour l'art de la cidrerie.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note