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Dijon et son pain d'épices

Catherine Petitjean, Isabelle Smolinski (Auteur)
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Résumé

Le pain d'épices : n'est-il pas de ces parfums à la fois intimes et synonymes de voyages ?

Son goût chaud et réconfortant nous berce dans des impressions d'enfance, de tranches de pain d'épices beurrées, de goûter, un après-midi d'hiver , alors que la vivacité de ses épices nous emporte loin de la Bourgogne, dans des contrées tropicales et orientales.

Ce livre invite à la rencontre du pain d'épices à travers une des villes emblématiques de ce gâteau : Dijon, ville riche d'une ... Lire la suite
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Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution15/11/2023
EAN9782878255430
Nb. de Pages192
EditeurDominique Gueniot
Caractéristiques
Poids1070 g
PrésentationGrand format
Dimensions26,0 cm x 22,0 cm x 2,0 cm
Détail

Le pain d'épices : n'est-il pas de ces parfums à la fois intimes et synonymes de voyages ?

Son goût chaud et réconfortant nous berce dans des impressions d'enfance, de tranches de pain d'épices beurrées, de goûter, un après-midi d'hiver , alors que la vivacité de ses épices nous emporte loin de la Bourgogne, dans des contrées tropicales et orientales.

Ce livre invite à la rencontre du pain d'épices à travers une des villes emblématiques de ce gâteau : Dijon, ville riche d'une histoire qui s'inscrit dans de belles traditions et d'une gastronomie contemporaine toujours énergique.
Nous pénétrons dans la maison Mulot & Petitjean, entreprise séculaire qui offre ses spécialités dijonnaises dans l'écrin de ses magasins, comme le bel hôtel du XVe siècle, place Bossuet, ou dans la fabrique créée en 1919.

Mon grand-père Lucien, qui dégustait ses glacés minces trempés dans un verre de vin rouge, l'achetait également sur les foires. Le pain d'épices roboratif, pain de santé bénéfique, est aussi
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