David Toutain, chef doublement étoilé, signe un livre sur son univers singulier et la création en cuisine, sublimé par de magnifiques photographies et une facture soignée.
De la Normandie de son enfance à son restaurant parisien doublement étoilé, David Toutain, mû par une réelle intelligence du goût et une passion pour les beaux produits, a appris à orchestrer les émotions. Les siennes, au croisement de la mémoire et du plaisir de l'éphémère ; celles de sa brigade qu'il entraîne avec lui dans la création ... Lire la suite
Ingénieur écologue et ornithologue, Philippe J. Dubois est en charge de la réflexion sur les aspects climatiques et la biodiversité à la Ligue de protection des oiseaux (LPO). Il est directeur éditorial des Éditions Delachaux et Niestlé et auteur de nombreux ouvrages dont La France à Tire d'aile et Le nouvel inventaire des oiseaux de France. Il est aussi directeur de publication de la revue Ornithos.Biologiste de formation, Marc Duquet est l'un des principaux acteurs de l'ornithologie en France. Il pratique l'observation et l'identification des oiseaux depuis 1975. Rédacteur en chef de la revue Ornithos et responsable d'une rubrique dans L'Oiseau magazine, il est aussi l'auteur de nombreux livres sur les oiseaux et la nature. Il ne manque jamais l'occasion de partir observer les oiseaux dans leurs milieux naturels et, pour cela, sort souvent des frontières de l'Hexagone, notamment en qualité d'accompagnateur de voyages ornithologiques.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
24/10/2019
EAN
9782732490304
Nb. de Pages
240
Editeur
La Martiniere
Caractéristiques
Poids
1933 g
Présentation
Grand format
Dimensions
32,0 cm x 25,0 cm x 2,8 cm
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Livre numérique
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Détail
David Toutain, chef doublement étoilé, signe un livre sur son univers singulier et la création en cuisine, sublimé par de magnifiques photographies et une facture soignée.
De la Normandie de son enfance à son restaurant parisien doublement étoilé, David Toutain, mû par une réelle intelligence du goût et une passion pour les beaux produits, a appris à orchestrer les émotions. Les siennes, au croisement de la mémoire et du plaisir de l'éphémère ; celles de sa brigade qu'il entraîne avec lui dans la création ; les nôtres, quand nous dégustons à sa table une véritable expérience des sens.
Ce livre est une invitation dans l'univers d'un artiste des saveurs. Le chef y revient sur ses origines, au contact de la nature, dont sa cuisine porte l'empreinte végétale et organique. Puis il nous entraîne derrière les fourneaux, où l'on découvre son quotidien, un métier intense et rigoureux. C'est enfin la création que l'on explore, la naissance de l'inspiration, l'art de la transformation, l'intensité de l'essentiel et la joie de la transmission.
50 recettes se dévoilent dans cet ouvrage mis en image avec la sensibilité d'une véritable complice, Thaï Toutain, dont la beauté de l'art photographique révèle toute la finesse d'une cuisine délectable.
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