Le Balata, un petit cargo immobilisé sur un quai de Port Leucate. Deux tableaux ont été dérobés dans le salon du navire qui fait office de galerie d'art. L'affaire a été confiée à la BTA de Saint-Laurent-de-la-Salanque, lorsque l'adjudant-chef Léon Claverie y est muté.
En binôme avec Hélène Paturel, maréchale-des-logis-cheffe, ils prendront en charge l'enquête et découvriront que, derrière ce vol, se cachent deux cadavres dissimulés dans la salle des machines du bateau. Ils vont aussi s'éprendre l'un de l'autre dans une passion ... Lire la suite
Gérard Muller, fin gastronome et Académicien des Livres de Toulouse, a trouvé dans le roman policier une façon de décrire des métiers ou des activités en plaçant ses personnages au cur même de l'action. Là où le roman classique s'intéresse plus à la psychologie, le polar va permettre une étude de la société au plus près des protagonistes et de leurs préoccupations journalières, et en faisant partager ces dernières avec le lecteur. Une sorte d'analyse, à la fois amusante et incisive, de notre monde moderne.
L'auteur a gagné de nombreux prix littéraires pour ses romans, ses polars et ses nouvelles.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
12/07/2023
Collection
Crimes Et Chatiments
EAN
9791031013855
Nb. de Pages
202
Caractéristiques
Editeur
Presses Litteraires
Poids
170 g
Présentation
Poche
Dimensions
17,0 cm x 11,5 cm x 1,0 cm
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Livre numérique
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Détail
Le Balata, un petit cargo immobilisé sur un quai de Port Leucate. Deux tableaux ont été dérobés dans le salon du navire qui fait office de galerie d'art. L'affaire a été confiée à la BTA de Saint-Laurent-de-la-Salanque, lorsque l'adjudant-chef Léon Claverie y est muté.
En binôme avec Hélène Paturel, maréchale-des-logis-cheffe, ils prendront en charge l'enquête et découvriront que, derrière ce vol, se cachent deux cadavres dissimulés dans la salle des machines du bateau. Ils vont aussi s'éprendre l'un de l'autre dans une passion à la fois fusionnelle et gastronomique.
Dans ce nouveau polar, le lecteur retrouvera le gendarme Léon Claverie, héros des romans : « Du piment dans le foie gras », « Gros pataquès à Argelès » et « Des anguilles sous le sable ». Sa passion pour la gastronomie et sa bonhomie nonchalante s'avèrent ainsi des atouts décisifs pour la résolution des enquêtes qu'il mène tout en visitant les meilleurs restaurants. Ce roman fera en outre découvrir au lecteur la cité balnéaire de Leucate avec ses environs, et, bien sûr, toutes les subtilités de la cuisine locale.
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