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Culture professionnelle du service : 1re/terminale : bac pro CSR : livre + licence élève (édition 2022)

Mathieu Simonneau, Jérôme Choquet, Alain Colnot, Stella Couraudon, Robert Desbureaux, Sylvie Détée (Auteur)
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Résumé

Cet ouvrage de Culture professionnelle du service 1re/Tle Bac Pro CSR est conforme au référentiel en vigueur et se place dans la continuité de notre ouvrage paru en 2021 pour la 2de Famille des Métiers de l'Hôtellerie-Restauration.
Il répond aux nouveaux enjeux de la filière, et est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité ... Lire la suite
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Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution21/04/2022
EAN9782091676548
Nb. de Pages288
EditeurNathan
Caractéristiques
Poids860 g
PrésentationGrand format
Dimensions29,8 cm x 21,8 cm x 1,8 cm
Détail

Cet ouvrage de Culture professionnelle du service 1re/Tle Bac Pro CSR est conforme au référentiel en vigueur et se place dans la continuité de notre ouvrage paru en 2021 pour la 2de Famille des Métiers de l'Hôtellerie-Restauration.
Il répond aux nouveaux enjeux de la filière, et est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.


>> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous Des contextes professionnels communs Les 4 ouvrages de la collection pour les 1re/Tle Bac Pro Cuisine - CSR mettent les élèves en situation dans quatre restaurants réalistes.

Toutes les activités se déroulent dans l' Atrium, ensemble commercial moderne avec une offre de restauration complète :
- Le District : restaurant tendance avec bar rooftop , - LoKal : cafétéria écoresponsable, - L'Éveil des sens : restaurant gastronomique, - Archibald : brasserie moderne.






Une structure commune Des chapitres construits sous forme de missions permettant une mise en activité des élèves au sein de l'un des restaurants.

Une présentation détaillée de chaque contexte professionnel : concept, photos, organigramme, menus, interview du (de la) chef(fe).

Au début de chaque chapitre, le repérage des compétences et des savoirs associés de Bac Pro Cuisine et de Bac Pro CSR travaillés dans le chapitre.

Une rubrique Avant la classe pour découvrir le thème du chapitre en questionnant l'élève sur son expérience ou sur une vidéo.

Des synthèses sous forme de schémas à compléter, avec des boîtes de mots-clés.

Des vidéos et des quiz interactifs.

Un lexique spécifique à chaque ouvrage.

En plus dans cet ouvrage :

À la fin de chaque chapitre : des activités pour les ateliers expérimentaux, des approfondissements Pour les experts pour favoriser la différenciation pédagogique et approfondir certaines compétences et des activités réalisables en co-intervention Maths ou Français accessibles par QR Codes.

En fin d'ouvrage : des ?ches sur les spécialités régionales, européennes et mondiales, des fiches sur les vignobles et des activités numériques sur le logiciel de gestion melba, accessibles par QR Codes.
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