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Cuisiner dans les bois

Erwan Balança (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Photographe animalier de métier, Erwan Balança passe beaucoup de temps dans la nature. Quand il n'attend pas un animal à l'affût, sa vie se partage entre les bivouacs, le canoë, la pêche,
la cueillette et, bien sûr, la cuisine, son autre passion. Un beau livre à offrir à tous les gourmands amoureux de nature.
Installé devant son abri de fortune, sur le billot qui empêche le feu de s'étendre jusqu'à sa couchette, Erwan Balança examine un filet de perche qui dore sur une pierre ... Lire la suite
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Biographie

Erwan Balança est photographe naturaliste professionnel depuis 20 ans, spécialisé sur la faune, les paysages et les activités humaines en lien avec la nature et l'environnement. Il collabore à des revues aussi prestigieuses que Géo, National Geographic, Terre sauvage, et est l'auteur de nombreux ouvrages, dont Fromages sauvages, paru aux éditions Ulmer en 2020. Il habite à Bouaye, dans la Loire-Atlantique (44).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution13/10/2022
EAN9782379221729
Nb. de Pages192
EditeurEugen Ulmer
Caractéristiques
Poids886 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,1 cm x 19,8 cm x 2,4 cm
Détail

Photographe animalier de métier, Erwan Balança passe beaucoup de temps dans la nature. Quand il n'attend pas un animal à l'affût, sa vie se partage entre les bivouacs, le canoë, la pêche,
la cueillette et, bien sûr, la cuisine, son autre passion. Un beau livre à offrir à tous les gourmands amoureux de nature.
Installé devant son abri de fortune, sur le billot qui empêche le feu de s'étendre jusqu'à sa couchette, Erwan Balança examine un filet de perche qui dore sur une pierre brûlante. Au-dessus des flammes, suspendu à une perche, une casserole de fer laisse s'échapper des bouffées de vapeur blanche qui répandent un arôme délicieux. Le bonheur se résume à si peu !
Dans
Cuisiner dans les bois, Erwan Balança partage avec nous sa passion de la cuisine dans la nature qui lui apporte un plaisir jamais démenti. Cuisiner dans la nature est relativement simple si on connaît quelques techniques de base et si on utilise le bon matériel. Chaque situation est unique, et en fonction du lieu, des conditions météo, des produits utilisés et du cuisinier, le plat sera différent. Aussi, l'idée de ce livre est de donner les bases de " la cuisine du dehors " qui n'a de limites que celles qu'on s'impose.
Cet ouvrage sera utile aux randonneurs, pêcheurs, chasseurs, aventuriers, bûcherons, naturalistes, qui ont envie de passer des moments agréables dans la nature, dont celui de s'installer devant un bon repas.
Avis libraires et clients

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