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Chemins croisés

Erwan Balança, Eric Guérin (Auteur)
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Résumé

55 recettes par le chef étoilé de La Mare aux oiseaux. Une déclaration d'amour à son territoire de Brière et aux hommes et femmes qui ont marqué et influencent son travail
Éric Guérin a toujours mis en avant son amour pour la Brière, ce territoire, cette île au milieu d'un marais, que les locaux appellent La presqu'île. C'est là, au coeur de cette biodiversité incroyable, qu'il a créé il y a 25 ans son restaurant
La Mare aux oiseaux.
25 ans, l'âge de ... Lire la suite
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Biographie

Erwan Balança, spécialiste de la photo d'oiseaux, est l'un des rares photographes de nature professionnels en France. Ses images font l'objet d'expositions dans le monde entier et ont été récompensées dans différents concours, dont le Festival de Montier-en-Der. Auteur de beaux livres et de deux autres "Secrets de photographe" (photo de nature et photo d'animaux), il collabore également à de nombreuses revues en France et à l'étranger (Terre sauvage. Chasseur d'images, L'Oiseau magazine. Géo, Bird Watching, La Salamandre...).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution22/10/2020
EAN9782379221354
Nb. de Pages254
EditeurEugen Ulmer
Caractéristiques
Poids1942 g
PrésentationGrand format
Dimensions32,0 cm x 25,5 cm x 3,2 cm
Détail

55 recettes par le chef étoilé de La Mare aux oiseaux. Une déclaration d'amour à son territoire de Brière et aux hommes et femmes qui ont marqué et influencent son travail
Éric Guérin a toujours mis en avant son amour pour la Brière, ce territoire, cette île au milieu d'un marais, que les locaux appellent La presqu'île. C'est là, au coeur de cette biodiversité incroyable, qu'il a créé il y a 25 ans son restaurant
La Mare aux oiseaux.
25 ans, l'âge de la maturité ! Il a dès le début, comme la majorité de ses confrères, cherché les meilleurs produits et les meilleurs producteurs, pour qu'ils deviennent l'encre nécessaire à son écriture en cuisine. Sans "crier" au bio, sans le signaler partout, de la carte des mets à la carte des vins, puisque cela lui semblait naturel, il a créé autour de lui un maillage humain de producteurs régionaux qui travaillent bien et de façon responsable. Ainsi deux fois par semaine, Benjamin, son second, fait le tour, récoltant ce que chacun a de meilleur, au rythme non plus de la saison, mais de la quinzaine. Chez Arnaud, 3 kg de betteraves noires d'Égypte, des oignons ; chez Mélanie, des haricots verts qu'elle a en surproduction ou les poires de terre qu'elle n'a pas vendues ; Jean-Marie quant à lui aura un superbe haricot de mer à maturité pendant 3 semaines... Et tous les dimanches matin, Éric Guérin compose avec cette liste, pour assembler la vie et animer sa terre de prédilection.
Depuis 3 ans, il travaille avec son ami et photographe Erwan Balança à ce nouvel ouvrage Chemins croisés, dans lequel il rend hommage à ces hommes et femmes qui l'ont marqué, influencé son art et dont dépend son travail. Il présente les recettes qui en découlent et sont intiment liées à ce terroir.
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