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Cuisiner à bord avec Corto

Pierre Pratt (Auteur)
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Résumé

Né d'une conversation de table entre Hugo Pratt et Michel Pierre, ce livre de cuisine réunit, en autant de chapitres correspondant aux zones géographiques traversées par Corto Maltese, les recettes que le marin pourrait avoir essayées, voire cuisinées à bord de son bateau. Du Pacifique à l'Afrique ou aux Caraïbes, en passant par son enfance cordouane, on aura là un avant-goût de cuisines variées, d'épices, de poissons et de viandes à marier avec sagesse et imagination aux vins, bières et alcools de tous les coins ... Lire la suite
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Biographie

Pierre pratt a étudié le design graphique à Montréal, et commence sa carrière d'illustrateur au début des années 80 dans l'univers de la bande dessinée et travaille ensuite pour divers magazines. Depuis 1990, il illustre (et écrit, aussi) des livres pour enfants. à ce jour environ une cinquantaine. Il a remporté plusieurs prix, dont celui du Gouverneur Général du Canada, trois fois, une Pomme d'Or et une Plaque d'Or à Bratislava, un Totem au Salon de Montreuil, un Prix Unicef à Bologne, le prix Elizabeth Cleaver de IBBY, le prix du livre M. Christie, celui du salon de Trois-Rivières, un Honor Book du Boston Globe Horn Book Awards. Il a représenté le Canada comme finaliste au Prix Andersen, en 2008. Il illustre ici son second livre chez møtus après le très bel album Quelques battements d'ailes. Pierre Pratt vit à Montréal.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution14/07/2021
EAN9782203223455
Nb. de Pages144
EditeurCasterman
Caractéristiques
Poids640 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,7 cm x 17,7 cm x 2,0 cm
Détail

Né d'une conversation de table entre Hugo Pratt et Michel Pierre, ce livre de cuisine réunit, en autant de chapitres correspondant aux zones géographiques traversées par Corto Maltese, les recettes que le marin pourrait avoir essayées, voire cuisinées à bord de son bateau. Du Pacifique à l'Afrique ou aux Caraïbes, en passant par son enfance cordouane, on aura là un avant-goût de cuisines variées, d'épices, de poissons et de viandes à marier avec sagesse et imagination aux vins, bières et alcools de tous les coins du monde, choisis grâce aux conseils d'un sommelier professionnel. Recettes originales, mais aussi pratiques, faciles et vite prêtes, pensées pour être préparées à bord, même en pleine navigation...
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