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cuisine des chefs

Jean-marc Alfonsi, Pascal Cayeux, Jean-luc L'hourre, Romain Mariani, François Balestrière (Auteur)
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Résumé

Quatre chefs de talent réunis pour un livre de recettes où la saveur des plats n'a d'égal que la beauté de l'assiette.
Des recettes de Corse mais avec des influences bretonnes, nordistes et sudistes qui collent aux origines des cuisiniers. Lire la suite
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Biographie

François Balestriere est éditeur mais aussi photographe. Il vit en Corse à Porto-Vecchio depuis bien longtemps et ses pas le mÚnent de chemin en chemin pour capturer la lumiÚre, l'instant « magique ». Il a sorti une vingtaine de livres et de guides sur la Corse.


Romain Mariani est un jeune chef qui a tout d'un grand. Passé par de grandes maisons étoilées, et récemment sous la houlette de Pascal Cayeux du Grand HÎtel de Cala Rossa, il vole à présent de ses propres ailes et tient d'une main de maitre les fourneaux de « l'HÎtel les Roches Rouges » à Piana, une institution classée aux monuments historiques. Il est fort à parier que Romain Mariani comptera les étoiles dans un avenir proche.
Jean-Marc Alfonsi est un homme simple et généreux. Amoureux de son terroir et attaché aux traditions, il est soucieux de transmettre un héritage culinaire familial qu'il estime devoir partager. Ce sont autant de motivations pour la réalisation de ses plats, le plaisir avec lequel il a participé à ce livre est contagieux. Il travaille tous les jours avec des enfants, un terreau nourrit par des recettes qu'il souhaite sans cesse innovantes et originales pour leur faire découvrir les goûts.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution18/10/2019
EAN9782370121370
Nb. de Pages468
EditeurÉditions Clémentine
Caractéristiques
Poids1685 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,0 cm x 19,0 cm x 4,5 cm
Détail

Quatre chefs de talent réunis pour un livre de recettes où la saveur des plats n'a d'égal que la beauté de l'assiette.
Des recettes de Corse mais avec des influences bretonnes, nordistes et sudistes qui collent aux origines des cuisiniers.
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