Installée au coeur de la Provence, au riche patrimoine artistique et culturel, Jeanne Bayol, à la fois styliste, décoratrice et restauratrice, a réinventé les saveurs de son enfance y ajoutant les épices et autres condiments rapportés de ses voyages ; ainsi les recettes de son enfance se sont parées des couleurs et des charmes de terres étrangères... Mais c'est surtout avec les rencontres que son carnet de recettes s'est enrichi, les amis devenant complices de ses gourmandises.
Avec eux de nouveaux horizons se sont ouverts ... Lire la suite
Décoratrice, styliste, restauratrice, Jeanne Bayol a plus d'une corde à son arc. C'est sans doute parce qu'elle a grandi entre les peintures de son père et le jardin de sa mère qu'elle manie à la fois l'élégance et la simplicité, le raffinement et l'authentique, en même temps provençale et multiethnique. Passionnée par la culture tzigane, elle a déjà réalisé chez Aubanel Les Roulottes et Les Sacs de Jeanne, avec les photographies de Bruno Suet et elle prépare actuellement un nouveau livre sur les Roulottes. Après des études d'architecture, Bruno Suet se lance dans la photographie. Aujourd'hui photographe indépendant, il collabore à divers magazines. Lauréat de la Villa Médicis hors les murs pour son livre Le temps du thé (éditions Marval, 1999), il a présenté son travail dans plusieurs expositions, telles que " Un studio itinérant en Inde " ou " Bruno Suet au pays des Myrmidons ". Il a notamment réalisé les photographies des Bonnes choses de la vie, et Du jardin au paysage, parus en 2004 chez Aubanel. Et il est aussi le photographe des Roulottes, réalisé en collaboration avec Jeanne Bayol et paru en 2005 aux éditions Aubanel.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
06/05/2016
EAN
9782732477343
Nb. de Pages
190
Editeur
La Martiniere
Caractéristiques
Poids
1180 g
Présentation
Grand format
Dimensions
29,2 cm x 22,9 cm x 2,0 cm
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Livre numérique
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Détail
Installée au coeur de la Provence, au riche patrimoine artistique et culturel, Jeanne Bayol, à la fois styliste, décoratrice et restauratrice, a réinventé les saveurs de son enfance y ajoutant les épices et autres condiments rapportés de ses voyages ; ainsi les recettes de son enfance se sont parées des couleurs et des charmes de terres étrangères... Mais c'est surtout avec les rencontres que son carnet de recettes s'est enrichi, les amis devenant complices de ses gourmandises.
Avec eux de nouveaux horizons se sont ouverts et aux saveurs méditerranéennes sont venues se marier d'autres plus lointaines. Dans une sarabande joyeuse de goûts et de couleurs, métissage et partage sont devenus les maîtres mots d'une cuisine ouverte à tous les horizons... Après Cuisine de Provence en famille, Jeanne Bayol nous convie à la table de ses amis, connus ou moins connus - Caroline de Monaco, Armand Ventilo, Jacques Grange, Charlotte de Turckheim...
- qui livrent ici leurs recettes préférées. Elle nous fait découvrir des producteurs de vin, fruits confits... Au fourneau, elle est accompagnée par le chef-concepteur meilleur ouvrier de France, Eric Trochon.
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