Cet ouvrage est le résultat du projet de La Cimade, association nationale engagée dans l'accueil de personnes immigrées. Ces dernières livrent ici les recettes de leurs terres d'origine. Tapas, soupes, galettes, plats et desserts, c'est un festin pour le palais et pour les yeux. L'Atelier est un espace de sociabilité, et la cuisine un prétexte au partage et à la solidarité. Les croquis pris sur le vif, relevés de couleurs vives, et les portraits photographiques, égrenés de sourires, suscitent à leur tour l'envie de cuisiner. Lire la suite
Cet ouvrage est le résultat du projet de La Cimade, association nationale engagée dans l'accueil de personnes immigrées. Ces dernières livrent ici les recettes de leurs terres d'origine. Tapas, soupes, galettes, plats et desserts, c'est un festin pour le palais et pour les yeux. L'Atelier est un espace de sociabilité, et la cuisine un prétexte au partage et à la solidarité. Les croquis pris sur le vif, relevés de couleurs vives, et les portraits photographiques, égrenés de sourires, suscitent à leur tour l'envie de cuisiner.
1) Un tour du monde culinaire allant de la France au Pakistan, en passant par l'Albanie, l'Arménie, la Turquie, le Tchad, le Maroc ou encore l'Angola. Les recettes sont simples, familiales et gourmandes, idéales pour des repas quotidiens originaux.
2) Un ouvrage esthétique alliant les beautés du dessin et de la photographie pour un regard artistique croisé qui renforce la dimension humaine de ce projet.
3) Portraits et témoignages donnent voix au chapitre à des destinées singulières.
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