À travers les continents et les époques, gourmets profonds, émouvants et drôles, Pascal Fauliot et Patrick Fischmann nous entraînent dans un tourbillon de contes savoureux revisités ou créés pour fêter l'imagination, le savoir-faire, la finesse et l'amour qui mijotent dans les cocottes des sages cuisiniers. Des tables princières aux camps nomades, de la cuisine royale au village de brousse, de l'auberge au saloon, et de la simple chaumière au monastère zen, on croise des chefs poètes, des maîtres et des apprentis, des dieux et des ... Lire la suite
Écrivain, barde, Patrick Fischmann compose ses propres histoires, réveille et rassemble des contes du monde entier, attentif à la mélodie de chaque sagesse. Auteur d'une trentaine d'ouvrages, il a notamment publié quatorze recueils dans la prestigieuse collection des Contes des Sages au Seuil et est édité chez Rue du Monde et Didier Jeunesse pour les enfants. En 2016 on a pu l'entendre régulièrement en direct au micro de France Inter au côté de Noëlle Breham dans l'émission La nuit est à vous.
Pascal Fauliot est conteur professionnel et écrivain. Pionnier du Renouveau de l'Art du Conte, il est l'un des co-fondateurs, avec Bruno de la Salle, du Centre de Littérature Orale, puis le fondateur de la Cie Hamsa et du Festival du Légendaire. Pratiquant dans son adolescence les arts du sabre et de l'arc du Budo, la Voie du samouraï, il découvre les histoires zen et les légendes édifiantes qui en illustrent les principes d'enseignement. Il publie en 1980 les «Contes des arts martiaux» (Albin-Michel), le premier classique du genre qui sera traduit dans plusieurs langues. Spécialiste reconnu des contes asiatiques, il publie notamment une dizaine de recueils dans la collection « contes des sages » des éditions du Seuil (taoïstes, zen, du Japon, samouraïs...). Il écrit également des albums de contes chez Syros et Lirabelle et des adaptations d'épopée pour la jeunesse aux éditions Casterman.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
20/03/2014
Collection
Contes Des Sages
EAN
9782021121735
Nb. de Pages
222
Caractéristiques
Editeur
Seuil
Poids
254 g
Présentation
Grand format
Dimensions
17,8 cm x 9,8 cm x 2,1 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
À travers les continents et les époques, gourmets profonds, émouvants et drôles, Pascal Fauliot et Patrick Fischmann nous entraînent dans un tourbillon de contes savoureux revisités ou créés pour fêter l'imagination, le savoir-faire, la finesse et l'amour qui mijotent dans les cocottes des sages cuisiniers. Des tables princières aux camps nomades, de la cuisine royale au village de brousse, de l'auberge au saloon, et de la simple chaumière au monastère zen, on croise des chefs poètes, des maîtres et des apprentis, des dieux et des esprits gourmands, des rôtisseuses, des princesses, des vagabonds, des mères nourricières. Une assemblée généreuse qui fait du "Grand Art" une offrande. Les auteurs livrent ainsi les clés d'un monde d'une profondeur insoupçonnée où les leçons de vie sont à déguster.
Une iconographie riche et éloquente ajoute au menu de saveurs, de sauces et de sages, une présentation délectable et raffinée.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte