Condiments et aromates peuvent être l'ingrédient central de nombreuses recettes savoureuses. Ils savents se faire doux, flatteurs, et révéler les qualités gustatives d'ingrédients dont nous pourrions croire être blasés.
En Alsace, le raifort, une racine proche du radis, épluchée à la main avec soin avant d'être commercialisée, est la base de nombreuses recettes, et non des moins modernes.
On a réimplanté également la moutarde d'Alsace, une des rares qui soient cultivées en France.
On fabrique même un wasabi qui épate les Japonais !
Ce petit ... Lire la suite
Raifalsa-Alélor est à ce jour l'unique producteur français
de raifort, et le seul moutardier d'Alsace. Son catalogue
présente une gamme inventive, pour toutes les variétés
de gourmands : raifort blanc, raifort rouge, moutarde
« douce », à la bière, au riesling, à la mirabelle, saveur pain
d'épices...
Créée à l'origine par des agriculteurs locaux, sa production
de condiments repose sur un savoir-faire de plus de
140 ans.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
01/05/2013
EAN
9782845741485
Nb. de Pages
64
Editeur
Le Verger
Caractéristiques
Poids
115 g
Présentation
Grand format
Dimensions
14,0 cm x 14,0 cm x 1,0 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Condiments et aromates peuvent être l'ingrédient central de nombreuses recettes savoureuses. Ils savents se faire doux, flatteurs, et révéler les qualités gustatives d'ingrédients dont nous pourrions croire être blasés.
En Alsace, le raifort, une racine proche du radis, épluchée à la main avec soin avant d'être commercialisée, est la base de nombreuses recettes, et non des moins modernes.
On a réimplanté également la moutarde d'Alsace, une des rares qui soient cultivées en France.
On fabrique même un wasabi qui épate les Japonais !
Ce petit livre propose de découvrir les multiples facettes de ces condiments et aromates, sous toutes les formes : sauces, sandwiches, dips pour l'apéritif, tapenades, verrines, plats végétariens, hamburgers, macarons, plats traditionnels et même deux recettes de chefs étoilés, Pierre Weller, de la Source des Sens à Morsbronn-les-Bains et Pascal Bastian, de l'Auberge du Cheval Blanc à Lembach.
Ce petit livre magnifiquement illustré changera toutes vos idées reçues sur la cuisine alsacienne !
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte