class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Condiments et aromates d'Alsace

Raifalsa-Alelor, Frédérique Clément (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Condiments et aromates peuvent être l'ingrédient central de nombreuses recettes savoureuses. Ils savents se faire doux, flatteurs, et révéler les qualités gustatives d'ingrédients dont nous pourrions croire être blasés.
En Alsace, le raifort, une racine proche du radis, épluchée à la main avec soin avant d'être commercialisée, est la base de nombreuses recettes, et non des moins modernes.
On a réimplanté également la moutarde d'Alsace, une des rares qui soient cultivées en France.
On fabrique même un wasabi qui épate les Japonais !
Ce petit ... Lire la suite
102,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Raifalsa-Alélor est à ce jour l'unique producteur français
de raifort, et le seul moutardier d'Alsace. Son catalogue
présente une gamme inventive, pour toutes les variétés
de gourmands : raifort blanc, raifort rouge, moutarde
« douce », à la bière, au riesling, à la mirabelle, saveur pain
d'épices...
Créée à l'origine par des agriculteurs locaux, sa production
de condiments repose sur un savoir-faire de plus de
140 ans.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution01/05/2013
EAN9782845741485
Nb. de Pages64
EditeurLe Verger
Caractéristiques
Poids115 g
PrésentationGrand format
Dimensions14,0 cm x 14,0 cm x 1,0 cm
Détail

Condiments et aromates peuvent être l'ingrédient central de nombreuses recettes savoureuses. Ils savents se faire doux, flatteurs, et révéler les qualités gustatives d'ingrédients dont nous pourrions croire être blasés.
En Alsace, le raifort, une racine proche du radis, épluchée à la main avec soin avant d'être commercialisée, est la base de nombreuses recettes, et non des moins modernes.
On a réimplanté également la moutarde d'Alsace, une des rares qui soient cultivées en France.
On fabrique même un wasabi qui épate les Japonais !
Ce petit livre propose de découvrir les multiples facettes de ces condiments et aromates, sous toutes les formes : sauces, sandwiches, dips pour l'apéritif, tapenades, verrines, plats végétariens, hamburgers, macarons, plats traditionnels et même deux recettes de chefs étoilés, Pierre Weller, de la Source des Sens à Morsbronn-les-Bains et Pascal Bastian, de l'Auberge du Cheval Blanc à Lembach.
Ce petit livre magnifiquement illustré changera toutes vos idées reçues sur la cuisine alsacienne !
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note