Comme pour l'omelette, on ne fait pas de biologie sans casser des oeufs. Car dans l'oeuf, on trouve tout : à manger bien sûr et parfois même un poussin. D'ailleurs, peut- être avez-vous tenté en revenant du marché de conserver délicatement un ou deux oeufs à 37°C? Vous en étiez sûr, avec leur label « A.B. », un poussin en sortirait 21 jours plus tard. Seulement, ça n'a pas marché.
Alors comment fabrique-t-on une poule ? Manifestement, la solution vous échappe mais après ce ... Lire la suite
Comme pour l'omelette, on ne fait pas de biologie sans casser des oeufs. Car dans l'oeuf, on trouve tout : à manger bien sûr et parfois même un poussin. D'ailleurs, peut- être avez-vous tenté en revenant du marché de conserver délicatement un ou deux oeufs à 37°C? Vous en étiez sûr, avec leur label « A.B. », un poussin en sortirait 21 jours plus tard. Seulement, ça n'a pas marché.
Alors comment fabrique-t-on une poule ? Manifestement, la solution vous échappe mais après ce livre, les secrets de fabrication du vivant, cellules, ADN, gènes, développement, nutrition, respiration, reproduction n'auront plus rien de mystérieux.
Rassurez-vous, ce n'est pas difficile, d'autant que les grands noms de la science, dont une brochette de prix Nobel, viendront à la rescousse.
En bonus, vous aurez (enfin !) la réponse à la question : qui de l'oeuf ou de la poule...
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