Si le fromage m'était conté...Savez-vous ce qui fait qu'un bon Comté est certifié AOP ? Ou de quelle vache provient le lait dont il est issu ? Fred Bernard non plus. Mais en grand curieux de nature - et amateur des bonnes choses -, il décide avec ces Chroniques de la fruitière de répondre à ces questions dans un voyage au pays du Comté. Ainsi, par le biais d'anecdotes historiques, de témoignages et d'observations personnelles, l'auteur, en reporter candide, relate les secrets de ce fromage ... Lire la suite
Fred Bernard est né en 1969 à Beaune, en Bourgogne.
Amoureux de la nature, il ne rêve que de voyages au bout du monde, de
paysages sauvages et d'animaux mystérieux. Fred décide de devenir
vétérinaire et entame des études scientifiques. Il finit par abandonner les
sciences, pour entrer aux Beaux-Arts en 1988, puis, en 1990, il rejoint la
section illustration de l'Ecole Emile Cohl de Lyon. C'est là qu'il fait la
connaissance d'un ami et futur collaborateur : François Roca, avec qui il a
publié de nombreux albums qui ont reçu plusieurs prix.
Il vit à Paris.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
05/10/2016
EAN
9782344015698
Nb. de Pages
152
Editeur
Glenat
Caractéristiques
Poids
750 g
Présentation
Grand format
Dimensions
26,5 cm x 20,0 cm x 2,0 cm
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Livre numérique
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Détail
Si le fromage m'était conté...Savez-vous ce qui fait qu'un bon Comté est certifié AOP ? Ou de quelle vache provient le lait dont il est issu ? Fred Bernard non plus. Mais en grand curieux de nature - et amateur des bonnes choses -, il décide avec ces Chroniques de la fruitière de répondre à ces questions dans un voyage au pays du Comté. Ainsi, par le biais d'anecdotes historiques, de témoignages et d'observations personnelles, l'auteur, en reporter candide, relate les secrets de ce fromage emblématique du massif du Jura, de son histoire collective et solidaire à ses techniques d'affinage, en passant par ses critères d'appellation ou ses multiples occasions de consommation... De rencontre en rencontre, il nous rappelle que ce sont des hommes et des femmes qui travaillent chaque jour à l'élaboration de ce fromage authentique et unique.En bref, après Chroniques de la vigne, un nouvel ouvrage rafraichissant qui nous permet de découvrir, avec tendresse et humour, un autre fleuron de notre patrimoine gastronomique.
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