Depuis des années, Philippe Bertrand, Meilleur ouvrier de France, et Philippe Marand, conseiller technique international, ont trouvé dans le chocolat une matière à la mesure de leur capacité créatrice.
Pâtissiers reconnus, ils se sont imposés comme des spécialistes de la chocolaterie. Du Canada à l'Australie en passant par le Japon et la Corée, on vient de loin suivre leur enseignement au sein de l'institut Barry Callebaut, leader mondial de la transformation de fèves de cacao. Avec cet ouvrage, ils livrent aujourd'hui les clés de leur ... Lire la suite
Philippe Bertrand, né en 1954, est Directeur de Recherches au CNRS. De formation de base en physique et chimie, il s';est intéressé très tôt aux systèmes naturels avec une approche résolument multidisciplinaire. Ses recherches l'ont amené à travailler en contact étroit avec des géochimistes, des sédimentologistes, des paléontologistes, des physiciens et des biologistes, notamment dans les thématiques de l'océanographie et de la paléoclimatologie. Il dirige depuis 2002 le laboratoire mixte de recherche EPOC (Environnements et Paléoenvironnements Océanographiques) du CNRS et de l'Université de Bordeaux), où toutes ces disciplines et thèmes scientifiques sont présents. Il est auteur ou co-auteur d'une centaine de publications, dont une majorité dans des revues scientifiques internationales.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
01/12/2000
EAN
9782914449007
Nb. de Pages
164
Editeur
L'if
Caractéristiques
Poids
1000 g
Présentation
Grand format
Dimensions
26,5 cm x 20,0 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Depuis des années, Philippe Bertrand, Meilleur ouvrier de France, et Philippe Marand, conseiller technique international, ont trouvé dans le chocolat une matière à la mesure de leur capacité créatrice.
Pâtissiers reconnus, ils se sont imposés comme des spécialistes de la chocolaterie. Du Canada à l'Australie en passant par le Japon et la Corée, on vient de loin suivre leur enseignement au sein de l'institut Barry Callebaut, leader mondial de la transformation de fèves de cacao. Avec cet ouvrage, ils livrent aujourd'hui les clés de leur savoir-faire exceptionnel, fruits d'une pratique quotidienne et d'une étonnante maîtrise de la décoration.
Au fil des pages, les deux pâtissiers chocolatiers dévoilent leurs secrets et leurs tours de main. L'accent est mis sur les gestes les plus délicats, rendant accessible les techniques les plus difficiles. Entre le plaisir que procure le beau livre et la rigueur de l'oeuvre pratique, on découvrira un ouvrage complet sur un produit au prestige toujours intact.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte