class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Champignons toxiques : identifier 200 espèces et leurs syndromes

Philippe Rioux (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

L'identification des champignons n'est pas toujours chose aisée. De nombreux champignons comestibles peuvent être confondus avec des espèces toxiques et de nombreux agents extérieurs peuvent influencer leur éventuelle toxicité : la durée entre le moment de cueillette et celui de la consommation, la pollution de l'environnement ou encore la méthode de conservation.

À l'aide de fiches descriptives et de photographies détaillées, cet ouvrage permet d'identifier 200 espèces de champignons toxiques et fait un état des lieux complet sur les différents syndromes qu'ils peuvent provoquer.
Lire la suite
329,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Philippe Rioux est docteur en pharmacie, spécialisé en mycologie. Il est membre de l'association mycologique de Ploemeur dans le Morbihan (AMPM).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution26/08/2022
EAN9782603028360
Nb. de Pages208
EditeurDelachaux & Niestle
Caractéristiques
Poids622 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 17,3 cm x 1,8 cm
Détail

L'identification des champignons n'est pas toujours chose aisée. De nombreux champignons comestibles peuvent être confondus avec des espèces toxiques et de nombreux agents extérieurs peuvent influencer leur éventuelle toxicité : la durée entre le moment de cueillette et celui de la consommation, la pollution de l'environnement ou encore la méthode de conservation.

À l'aide de fiches descriptives et de photographies détaillées, cet ouvrage permet d'identifier 200 espèces de champignons toxiques et fait un état des lieux complet sur les différents syndromes qu'ils peuvent provoquer.

- 200 espèces de champignons décrites.
- Près de 20 syndromes identifiés.
- Un complément essentiel aux guides d'identification.
- Le récit de célèbres intoxications au cours de l'histoire.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note