class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Boire les épices

Mathilde Roellinger, Beena Paradin Migotto, Anne-Claire Héraud (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Le safran, la vanille, le poivre, le curcuma... Autant d'épices que nous avons tous dans nos placards. Pourtant, elles ne servent pas qu'en cuisine ! Mathilde Roellinger et Beena Paradin Migotto ont créé des recettes de boissons simples, à faire à la maison, à partir d'épices connues. Grâce à ces boissons aux parfums uniques, chaque moment de la journée prend un air de fête.

Boire les épices, c'est une invitation à voir les épices autrement. Mathilde Roellinger et Beena Paradin Migotto proposent de réveiller ... Lire la suite
341,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Photo-reporter engagée, Anne-Claire Héraud célÚbre au travers de son travail photographique celles et ceux qui ont à cœur de nous nourrir durablement et de confectionner artisanalement. Elle retranscrit le quotidien de ces protagonistes rencontrés au fil de ses pérégrinations aux quatre coins de nos campagnes et de nos villes. En parallÚle, elle a créé à l'été 2022 Aux Bons vivres, un lieu de vie, café et restaurant associatif dans son village d'adoption du Loiret, YÚvre-le-Châtel.
Beena Paradin Migotto est entrepreneure, auteure culinaire et créatrice de podcast. À travers son studio d'innovation, Amirita, elle accompagne des marques dans la mise au point de produits et services sur des nouveaux modes de vie plus raisonnés en termes d'environnement et de santé. Elle collabore depuis 2011 avec la famille Roellinger à la création de mélanges d'épices traditionnels de la cuisine indienne. Son dernier ouvrage en date est l'Atlas des Epices paru chez Flammarion.
Mathilde Rœllinger sélectionne épices, herbes, algues à partir desquelles elle compose des mélanges d'épices avec goût à la française poursuivant le travail initié par son pÚre, Olivier, cuisinier et fondateur d'Épices Rœllinger. Elle a co-écrit le livre « Le curry japonais, dix façons de le préparer » paru en 2021.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution24/04/2025
EAN9782379223945
Nb. de Pages160
EditeurLes Éditions Ulmer
Caractéristiques
Poids650 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,2 cm x 18,9 cm x 2,0 cm
Détail

Le safran, la vanille, le poivre, le curcuma... Autant d'épices que nous avons tous dans nos placards. Pourtant, elles ne servent pas qu'en cuisine ! Mathilde Roellinger et Beena Paradin Migotto ont créé des recettes de boissons simples, à faire à la maison, à partir d'épices connues. Grâce à ces boissons aux parfums uniques, chaque moment de la journée prend un air de fête.

Boire les épices, c'est une invitation à voir les épices autrement. Mathilde Roellinger et Beena Paradin Migotto proposent de réveiller les épices restées sagement enfermées dans les placards, de les sortir de leur univers classique de cuisine et d'oser les introduire dans des boissons aussi variées que les boissons chaudes, les eaux parfumées, les cocktails, les boissons fermentées.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note