A l'image des terrils et des beffrois, les baraques à frites font partie du paysage nordiste. Au bord des routes, sur les parkings, sur les places des villes et des villages, le photographe Jean-Christophe Van Waes est parti à la découverte des nombreuses friteries de la région et à la rencontre de ceux qui les tiennent, de leur métier et de leurs secrets de fabrication. Quels sont les ingrédients pour faire une bonne frite ? A l'huile ou au blanc de boeuf ? Quelle sauce ... Lire la suite
A l'image des terrils et des beffrois, les baraques à frites font partie du paysage nordiste. Au bord des routes, sur les parkings, sur les places des villes et des villages, le photographe Jean-Christophe Van Waes est parti à la découverte des nombreuses friteries de la région et à la rencontre de ceux qui les tiennent, de leur métier et de leurs secrets de fabrication. Quels sont les ingrédients pour faire une bonne frite ? A l'huile ou au blanc de boeuf ? Quelle sauce ? D'où vient la frite ? Qu'y a-t-il dans la fricandelle ? Toutes les questions que vous vous posez ont une réponse ! Au fil de ses rencontres, le reportage photo de Jean-Christophe Van Waes au pays de la frite est devenu une véritable enquête journalistique, un monument de la frittérature. En feuilletant ces pages, vous verrez, la frite, c'est chic !
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte