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Ballade funéraire gourmande

Julie Chauville, Julien Barbet (Auteur)
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Résumé

Les auteurs, compagnons dans la vie, partagent la même passion pour la cuisine, pour l'art et aussi pour tout ce qui touche à la mort.
Sur les pages du livre Ballade funéraire gourmande, Julie anime un petit squelette qui part avec son sac à dos à la rencontre de la culture culinaire funéraire aux quatre coins du monde. Les auteurs glanent des recettes qu'ils testent en cuisine, recontextualisent socialement et nous transmettent dans le livre. Il est question donc des repas que l'on consomme en ... Lire la suite
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Biographie

Julien Barbet, cuisinier et restaurateur
Julien grandit à Lyon. Il prend la tête
en 2002, d'un bouchon lyonnais, Le
Béranger. Fin 2012, il redonne vie à
un autre restaurant, Les Frères Barbet,
dans la périphérie de Lyon. Généreux, il
aime la cuisine traditionnelle lyonnaise
et familiale. Il est en outre passionné par
les ossements et les collectionne. Il porte
aussi beaucoup d'intérêts aux objets en
rapport avec le corps, la médecine et la
mort.
Julie Chauville, graphiste et artiste
graffeuse. Son pseudonyme est Shove.
Dans un style assez sobre et épuré, ses
lettres dansantes s'entremèlent et ses
personnages sont naïfs. Elle aime illustrer
avec humour, un humour parfois noir,
les aléas de la vie et la mort.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution10/01/2019
CollectionDilaceratio Corporis
EAN9782849755495
Nb. de Pages96
Caractéristiques
EditeurFage
Poids94 g
PrésentationGrand format
Dimensions16,5 cm x 11,5 cm x 0,9 cm
Détail

Les auteurs, compagnons dans la vie, partagent la même passion pour la cuisine, pour l'art et aussi pour tout ce qui touche à la mort.
Sur les pages du livre Ballade funéraire gourmande, Julie anime un petit squelette qui part avec son sac à dos à la rencontre de la culture culinaire funéraire aux quatre coins du monde. Les auteurs glanent des recettes qu'ils testent en cuisine, recontextualisent socialement et nous transmettent dans le livre. Il est question donc des repas que l'on consomme en hommage aux défunts pour des funérailles par exemple ou encore comme c'est le cas pour nombreux peuples de Mésoamérique - qui pensent que les défunts cheminent avant de trouver le repos, raison pour laquelle ils reviennent cycliquement se restaurer dans les maisons - la préparation des dépôts alimentaires pour eux. C'est inattendu, drôle et gourmand, à savourer finalement en toutes circonstances !
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