class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

aux sources du grand chocolat Valrhona ; recettes d'experts

Béatrice Méténier (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

De la découverte du cacao en Amérique Centrale à la transformation de sa fève en tablette, et de l'histoire de la chocolaterie Valrhona à la dégustation des recettes de ses experts, explorez l'univers fascinant du Grand Chocolat, le préféré des grands chefs. Depuis 1922, Valrhona produit des chocolats dont la qualité est garantie par 200 dégustateurs à l'oeuvre toute l'année et partout dans le monde.Les Grands Chocolats Valrhona proviennent d'une quinzaine de terroirs différents, du Venezuela à Madagascar en passant par la République Dominicaine, le ... Lire la suite
338,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

À la ville, elle prête sa plume en qualité de consultante en édition et en communication publique. À la campagne, elle cultive son jardin accroché au flanc de la montagne de Belledonne, où elle fait pousser des fleurs et des légumes.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution28/09/2016
CollectionLe Verre Et L'assiette
EAN9782344016435
Nb. de Pages224
Caractéristiques
EditeurGlenat
Poids980 g
PrésentationGrand format
Dimensions27,0 cm x 18,2 cm x 2,0 cm
Détail

De la découverte du cacao en Amérique Centrale à la transformation de sa fève en tablette, et de l'histoire de la chocolaterie Valrhona à la dégustation des recettes de ses experts, explorez l'univers fascinant du Grand Chocolat, le préféré des grands chefs. Depuis 1922, Valrhona produit des chocolats dont la qualité est garantie par 200 dégustateurs à l'oeuvre toute l'année et partout dans le monde.Les Grands Chocolats Valrhona proviennent d'une quinzaine de terroirs différents, du Venezuela à Madagascar en passant par la République Dominicaine, le Ghana, la Papouasie, par exemple, où planteurs et sourceurs poursuivent une quête passionnée.Les professionnels, pâtissiers, chocolatiers et restaurateurs de 73 pays viennent chercher à Tain-l'Hermitage à la fois des produits d'exception mais aussi le conseil dispensé par l'École du Grand Chocolat. Centre d'expertise unique en son genre, l'école invente, répertorie et conserve savoirs et techniques des métiers du chocolat.Aujourd'hui, tous les publics peuvent connaître une expérience sensorielle hors du commun en visitant la Cité du Chocolat Valrhona et en participant à ses ateliers.Révéler ce qui se cache derrière un carré de chocolat : tel est l'objectif de cette Cité ; tel est aussi le propos de ce livre dont les recettes raviront les gourmands et prolongeront la visite.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note