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Au nom du père : Anne-Sophie Pic / Cuisinière à Valence

Anne-Sophie Pic, Jean-françois Mesplède (Auteur)
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Résumé

À Valence, au bord de la Nationale 7, depuis 1936, le restaurant Pic est l'étape incontournable des gourmets sur l'axe Paris-Lyon-Marseille. Le grand-père d'Anne-Sophie, André Pic, avait choisi de s'installer là alors que l'établissement familial du Pin, en Ardèche, était déjà auréolé des trois fameuses étoiles Michelin. Son fils Jacques lui succéda tout naturellement et retrouva en mars 1973 comme un hommage à son père, les trois étoiles perdues.
Après le décès brutal de Jacques à 59 ans en 1992, ses enfants, Alain et ... Lire la suite
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Biographie

Anne-sophie Pic est chef de l'année 2007Née à Valence en 1969, Anne-sophie Pic a grandi dans l'univers des casseroles et des fourneaux. Cuisinière ? Sans doute y pensait-elle dès sa petite enfance, même si ce n'est pas au bout du compte la voie professionnelle initiale choisie par la petite-fille d'André Pic et la fille de Jacques, deux des plus grands chefs de cuisine de leur époque.Baccalauréat scientifique, préparation d'HEC, diplôme de l'ISG Paris : voilà qui l'éloignait des pianos pour mieux y revenir après le décès brutal de son père Jacques en septembre 1992.En duo avec son frère Alain d'abord, puis en solo à partir de 1998, Anne-Sophie Pic n'a cessé de s'affirmer pour proposer une cuisine très personnelle qui joue avec les saveurs et les saisons. Ce « petit bout de femme », parfaite autodidacte, sait pouvoir compter sur l'indispensable soutien de son mari pour partir à la conquête de nouvelles étoiles...

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution06/10/2004
CollectionLe Verre Et L'Assiette
EAN9782723440141
Nb. de Pages200
Caractéristiques
EditeurGlénat
Poids1325 g
PrésentationGrand format
Dimensions30,5 cm x 23,5 cm
Détail

À Valence, au bord de la Nationale 7, depuis 1936, le restaurant Pic est l'étape incontournable des gourmets sur l'axe Paris-Lyon-Marseille. Le grand-père d'Anne-Sophie, André Pic, avait choisi de s'installer là alors que l'établissement familial du Pin, en Ardèche, était déjà auréolé des trois fameuses étoiles Michelin. Son fils Jacques lui succéda tout naturellement et retrouva en mars 1973 comme un hommage à son père, les trois étoiles perdues.
Après le décès brutal de Jacques à 59 ans en 1992, ses enfants, Alain et Anne-Sophie, lui succèdent. Héritière d'une prestigieuse lignée de cuisinières et cuisiniers, Anne-Sophie n'ignore rien de l'histoire familiale. Et si elle se destinait à une carrière commerciale, c'est... au nom du père qu'elle a retrouvé les fourneaux de son enfance.
Elle livre dans cet ouvrage sa passion pour son métier, dévoile les étapes de son parcours professionnel, explique comment sa trajectoire a été infléchie par son amour de la cuisine, conduit le lecteur auprès de ses fournisseurs, avant de lui offrir soixante-dix de ses meilleures recettes.
Anne-Sophie Pic, chef de l'année 2007, première femme distinguée par trois étoiles Michelin, fait la démonstration que la foi et le talent permettent de renverser des montagnes.
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