class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Artisan pâtissier : 60 recettes délicieusement bien faites

Vincent Guerlais, Hélène Luzin, Louis Laurent Grandadam (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Artisan pâtissier, c'est un métier, un savoir-faire et un état d'esprit : il s'agit de bien faire pour faire plaisir. La brillance d'un chocolat, le croustillant irrésistible d'une garniture, le peps d'un agrume acidulé. Vincent Guerlais joue avec les textures et les saveurs à Nantes depuis 1997. Son ancrage dans la région lui a notamment inspiré son fameux P'tit beurre, clin d'oeil au biscuit local. Sa passion l'a mené jusqu'à l'élaboration de son propre chocolat, soucieux de maîtriser la qualité de ses matières premières.

Lire la suite
515,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Louis-Laurent Grandadam est photographe de gastronomie et de voyage.
HélÚne Luzin est agent de chefs et entretient des liens privilégiés avec ces derniers puisqu'elle les accompagne au quotidien. Elle a créé en 2012 l'agence Marques et Chefs, qui associe des chefs de renom à des entreprises pour donner naissance à des partenariats. Elle adopte dans ce livre un ton informel, et amÚne les cuisiniers à se livrer.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution28/10/2022
EAN9791040110712
Nb. de Pages240
EditeurÉditions de la Martinière
Caractéristiques
Poids1488 g
PrésentationBeau-livre
Dimensions28,5 cm x 22,0 cm x 2,3 cm
Détail

Artisan pâtissier, c'est un métier, un savoir-faire et un état d'esprit : il s'agit de bien faire pour faire plaisir. La brillance d'un chocolat, le croustillant irrésistible d'une garniture, le peps d'un agrume acidulé. Vincent Guerlais joue avec les textures et les saveurs à Nantes depuis 1997. Son ancrage dans la région lui a notamment inspiré son fameux P'tit beurre, clin d'oeil au biscuit local. Sa passion l'a mené jusqu'à l'élaboration de son propre chocolat, soucieux de maîtriser la qualité de ses matières premières.

Comme dans sa pâtisserie, ce livre est une invitation à réaliser et déguster ses gâteaux selon les goûts qui nous attirent. Caramel, fruits rouges, chocolat, fruits secs... les 60 recettes se dévoilent au gré des parfums et des couleurs. Religieuse mangue Passion, guimauve vanille, Mont-blanc cassis, chou pistache ou chausson aux pommes, pavlova agrumes ou profiteroles : Vincent Guerlais partage son univers ludique et généreux. Car l'artisan pâtissier oeuvre avant tout pour les autres, à commencer par vous ?
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note