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Almanach du Corse (2017)

Jean-Claude Rogliano, Jean-Guy Talamoni, Gérard Bardon (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Depuis presque 25 ans, l'Almanach de CPE restitue la tradition des vieux almanachs de notre terroir que nos arrières grands-parents ont connu dans leur jeunesse. Cette publication annuelle, contient l'agenda de l'année, ce qui fait que de nombreux lecteurs le conservent à porté de la main « près du téléphone ». Mais l'Almanach, c'est aussi un livre qui offre une compilation d'informations en tout genre agrémentées d'illustrations, de dictons, de « trucs et astuces », de légendes locales, de recettes de cuisines puisées dans des ... Lire la suite
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Biographie

Auteur et conteur solognot, Gérard Bardon écume depuis longtemps l'imaginaire du terroir solognot. Sa grande connaissance des traditions populaires de sa région lui permet de nous restituer un roman qui respire l'amour du terroir et sait restituer la réalité du quotidien des Solognots du début du XXe siècle.
Jean-Guy Talamoni est leader du mouve-ment indépendantiste Corsica libera, conseil-ler territorial et avocat de profession. Il a pu-blié de nombreux ouvrages partagés entre la littérature corse (orale et écrite) et l'essai politique.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution01/09/2016
CollectionAlmanachs Des Terroirs De France
EAN9782365725149
Nb. de Pages128
Caractéristiques
EditeurCommunication Presse Edition
Poids320 g
PrésentationGrand format
Dimensions26,5 cm x 19,3 cm
Détail

Depuis presque 25 ans, l'Almanach de CPE restitue la tradition des vieux almanachs de notre terroir que nos arrières grands-parents ont connu dans leur jeunesse. Cette publication annuelle, contient l'agenda de l'année, ce qui fait que de nombreux lecteurs le conservent à porté de la main « près du téléphone ». Mais l'Almanach, c'est aussi un livre qui offre une compilation d'informations en tout genre agrémentées d'illustrations, de dictons, de « trucs et astuces », de légendes locales, de recettes de cuisines puisées dans des carnets de recettes de ménagères qui vivaient dans notre région au début du XXe siècle, lors de l'avènement de notre gastronomie régionale. Comme il l'était pour nos arrières grands-parents, l'almanach c'est essentiellement le livre du peuple, celui qui est accessible à tous, utile à chacun et agréable pour tout le monde. Au rythme d'une page par jour, le lecteur parcoure l'Almanach tout au long de l'année pour y puiser des références au passé, sur la vie paysanne, sur l'histoire. Les lecteurs disent souvent « qu'ils ont l'impression de retrouver un bout de leur jeunesse en se plongeant dans cette lecture ». Ancré dans notre terroir, l'Almanach nous rappelle d'où l'on vient pour se construire dans un contexte de mondialisation et de perte de repères.
Avis libraires et clients

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