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Algérie gourmande

Claire Marca, Reno Marca, Ourida Nekkache (Auteur)
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Résumé

Algérie Gourmande est une magnifique invitation au voyage, qui passe par la table. Livre de cuisine itinérant ou récit de voyage cuisiné, cet ouvrage est surtout le fruit d'une histoire d'amitié entre les auteurs, les français Claire & Reno Marca et l'algérienne Ourida Nekache.
A mi-chemin entre le carnet de voyage et le livre de cuisine, à la manière d'un road trip, il dévoile la cuisine des femmes algériennes à travers 60 recettes, un mélange épicé mais très équilibré entre recettes emblématiques (traditionnelles ou contemporaines ... Lire la suite
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Biographie

Reno Marca est illustrateur depuis de nombreuses années. Il a collaboré à de nombreux livres et guides de voyage régionaux, et publie ses illustrations régulièrement dans les magazines Grands Reportages, Bon voyage, Maison Côté Ouest, Qantara et Globe-trotters.
Claire Marca écrit depuis ses premiers voyages en Inde et en Centrafrique il y a dix ans. Elle travaille aujourd'hui en binôme avec Reno et tient une rubrique dans la revue Globe-trotters.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution22/09/2016
EAN9782732466330
Nb. de Pages316
EditeurLa Martiniere
Caractéristiques
Poids1197 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,6 cm x 19,4 cm x 2,6 cm
Détail

Algérie Gourmande est une magnifique invitation au voyage, qui passe par la table. Livre de cuisine itinérant ou récit de voyage cuisiné, cet ouvrage est surtout le fruit d'une histoire d'amitié entre les auteurs, les français Claire & Reno Marca et l'algérienne Ourida Nekache.
A mi-chemin entre le carnet de voyage et le livre de cuisine, à la manière d'un road trip, il dévoile la cuisine des femmes algériennes à travers 60 recettes, un mélange épicé mais très équilibré entre recettes emblématiques (traditionnelles ou contemporaines pour femmes actives) et portraits de producteurs variés que les auteurs sont allés rencontrer pendant plusieurs mois (producteur d'huile d'olive, de vin, fermier, boulanger, maraîcher, gérant de palmeraie...).Leur livre est à la fois un documentaire très riche et précis sur LA cuisine algérienne, et un portrait, plus intime, de la cuisine d'Ourida.
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