Algérie Gourmande est une magnifique invitation au voyage, qui passe par la table. Livre de cuisine itinérant ou récit de voyage cuisiné, cet ouvrage est surtout le fruit d'une histoire d'amitié entre les auteurs, les français Claire & Reno Marca et l'algérienne Ourida Nekache.
A mi-chemin entre le carnet de voyage et le livre de cuisine, à la manière d'un road trip, il dévoile la cuisine des femmes algériennes à travers 60 recettes, un mélange épicé mais très équilibré entre recettes emblématiques (traditionnelles ou contemporaines ... Lire la suite
Reno Marca est illustrateur depuis de nombreuses années. Il a collaboré à de nombreux livres et guides de voyage régionaux, et publie ses illustrations régulièrement dans les magazines Grands Reportages, Bon voyage, Maison Côté Ouest, Qantara et Globe-trotters.
Claire Marca écrit depuis ses premiers voyages en Inde et en Centrafrique il y a dix ans. Elle travaille aujourd'hui en binôme avec Reno et tient une rubrique dans la revue Globe-trotters.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
22/09/2016
EAN
9782732466330
Nb. de Pages
316
Editeur
La Martiniere
Caractéristiques
Poids
1197 g
Présentation
Grand format
Dimensions
25,6 cm x 19,4 cm x 2,6 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Algérie Gourmande est une magnifique invitation au voyage, qui passe par la table. Livre de cuisine itinérant ou récit de voyage cuisiné, cet ouvrage est surtout le fruit d'une histoire d'amitié entre les auteurs, les français Claire & Reno Marca et l'algérienne Ourida Nekache.
A mi-chemin entre le carnet de voyage et le livre de cuisine, à la manière d'un road trip, il dévoile la cuisine des femmes algériennes à travers 60 recettes, un mélange épicé mais très équilibré entre recettes emblématiques (traditionnelles ou contemporaines pour femmes actives) et portraits de producteurs variés que les auteurs sont allés rencontrer pendant plusieurs mois (producteur d'huile d'olive, de vin, fermier, boulanger, maraîcher, gérant de palmeraie...).Leur livre est à la fois un documentaire très riche et précis sur LA cuisine algérienne, et un portrait, plus intime, de la cuisine d'Ourida.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte