class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Techniques professionnelles, biologie, sciences médico-sociales, nutrition-alimentation ; 1re ; bac pro ASSP (édition 2022)

Patricia Muller, Anne Arbogast, Sabine Basuyau, Elisabeth Baumeier, Myriam Collodet-Petit, Christian Dick (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Cet ouvrage est conforme à la pédagogie de la réforme. En partant de contextes et situations professionnels facilement transposables à des contextes locaux, ils placent l'élève dans une démarche inductive pour un apprentissage spiralaire et multi-disciplinaire.
Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.
Les infos pratiques sur le i-Manuel ... Lire la suite
431,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Christian Dick pratique la moto avant l'âge légal et participe au Championnat suisse sur route de 1980. D'une course de côte à l'autre aux circuits du National Circus dans différents pays d'Europe, le virus se propage. Il partage sa seconde passion pour la voile dans les pages d'un journal local. En 2015, il reçoit le prix le Lavaux d'Or, catégorie « culture » pour son roman policier Le disparu de Moratel.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution03/04/2023
CollectionBac Pro Assp
EAN9782095019464
Nb. de Pages434
Caractéristiques
EditeurNathan
Poids973 g
PrésentationGrand format
Dimensions29,9 cm x 21,7 cm x 2,5 cm
Détail

Cet ouvrage est conforme à la pédagogie de la réforme. En partant de contextes et situations professionnels facilement transposables à des contextes locaux, ils placent l'élève dans une démarche inductive pour un apprentissage spiralaire et multi-disciplinaire.
Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.
Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous :

- Ce tome unique consommable regroupe les 4 disciplines : Biologie, Physiopathologie et Microbiologie + Sciences médico-sociales + Nutrition-Alimentation + Techniques professionnelles.
- Il propose des parcours pédagogiques construits par des enseignants de terrain, et tirés de situations réelles afin de croiser les compétences et savoirs à mobiliser.
- L'accent est mis sur la préparation au raisonnement clinique, sur l'utilisation des logiciels professionnels NETSoins et NETVie, et sur l'éducation à la santé.

Structure de l'ouvrage :
- Une approche multidisciplinaire qui nourrit le réalisme de chaque situation.
- Trois contextes professionnels en structure médico-sociale d'accueil de la personne en situation de dépendance (multi-accueil, ALSH, MECS, CLIC, Ehpad, pôle femme-mère-enfant d'un centre hospitalier, DIME) : chaque contexte se décline en 4 situations, chacune dédiée à un bloc de compétences.
- Douze situations professionnelles variées : une personne (enfant, adolescent ou adulte en situation de handicap, personne âgée) est prise en soins par une équipe professionnelle.
- Des séquences disciplinaires avec des activités variées, un mémo à compléter et un quiz interactif.
- Une synthèse sous forme de carte mentale, et des activités transversales qui préparent au raisonnement clinique et à l'utilisation des logiciels professionnels NETSoins et NETVie.
- Des propositions d'activités à réaliser en co-intervention avec le professeur de Français.
- Des fiches détachables sur les métiers, l'anatomie et les techniques professionnelles.
- Une présentation des épreuves (épreuve écrite du bloc 4 et épreuve E33 du bloc 3).
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note