class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

ABC des cocktails : 200 classiques modernisés

Florian Thireau, Alex Viougeas (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Florian Thireau, jeune chef barman au parcours d'excellence (Buddha Bar, Palmer & Co., Zetter Townhouse, Cheval Blanc) est directeur de la mixologie du Peninsula à Londres. Il est l'auteur de The Cocktail Book aux Éditions de La Martinière. Dans le même esprit didactique que son premier ouvrage, entrainé par son approche à la fois technique et artistique, l'auteur o­re dans cet abécédaire toutes les bases pour réaliser des cocktails classiques modernisés qui constituent le répertoire d'aujourd'hui. Ainsi, matériel, verrerie et techniques de réalisation côtoient les ... Lire la suite
330,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Florian Thireau est chef barman de la Maison Cheval Blanc Paris, au cœur de la nouvelle Samaritaine qui ouvre en septembre 2020, et où il officie aux côtés de grands noms de la gastronomie (Arnaud Donckele en cuisine, Maxime Frédéric en pâtisserie). Il a auparavant œuvré au Prince de Galles et au Buddha Bar à Paris, mais aussi à Sydney et New York, et surtout auprès de Tony Conigliaro à Londres.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution12/05/2023
EAN9791040113003
Nb. de Pages400
EditeurLa Martiniere
Caractéristiques
Poids512 g
PrésentationGrand format
Dimensions19,3 cm x 13,3 cm x 2,9 cm
Détail

Florian Thireau, jeune chef barman au parcours d'excellence (Buddha Bar, Palmer & Co., Zetter Townhouse, Cheval Blanc) est directeur de la mixologie du Peninsula à Londres. Il est l'auteur de The Cocktail Book aux Éditions de La Martinière. Dans le même esprit didactique que son premier ouvrage, entrainé par son approche à la fois technique et artistique, l'auteur o­re dans cet abécédaire toutes les bases pour réaliser des cocktails classiques modernisés qui constituent le répertoire d'aujourd'hui. Ainsi, matériel, verrerie et techniques de réalisation côtoient les 200 recettes de cocktails et leurs histoires pour proposer une réponse liquide aux attentes gastronomiques contemporaines. Une précieuse mine d'information et d'inspiration, pratique et complète, qui saura accompagner autant la nouvelle génération de barmen que les passionnés. Un délicieux mélange d'émotions et de connaissances, dont on se délecte de A à Z.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note