class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

à la table de Guillaume le Conquérant et des ducs de Normandie

Jeanne Rozet, Benoit Vochelet (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Si l'on a facilement connaissance de la vie publique du Conquérant, on sait peu de chose de la vie quotidienne à la cour des ducs de Normandie. Que mangeait-on à la table de Guillaume ? Que mangeaient les normands du XIe siècle, riches ou pauvres ? Vous trouverez dans cet ouvrage 40 recettes de cuisine de l'époque médiévale. Toutes ces recettes sont faciles à réaliser et d'un coût abordable. Nous les avons bien sûr adaptées au goût du XXIe siècle. S'il était courant de consommer ... Lire la suite
145,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution05/06/2015
EAN9782846732048
Nb. de Pages80
EditeurYsec
Caractéristiques
Poids172 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,1 cm x 15,0 cm x 0,5 cm
Détail

Si l'on a facilement connaissance de la vie publique du Conquérant, on sait peu de chose de la vie quotidienne à la cour des ducs de Normandie. Que mangeait-on à la table de Guillaume ? Que mangeaient les normands du XIe siècle, riches ou pauvres ? Vous trouverez dans cet ouvrage 40 recettes de cuisine de l'époque médiévale. Toutes ces recettes sont faciles à réaliser et d'un coût abordable. Nous les avons bien sûr adaptées au goût du XXIe siècle. S'il était courant de consommer cygne, paon, castor ou baleine au XIe siècle, ce n'est plus possible aujourd'hui. Chaque recette est accompagnée d'un commentaire historique qui nous décrit les usages alimentaires de l'époque et évoque la vie politique du duché de Normandie.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note