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Normandie ; produits du terroir et recettes traditionnelles

Collectif (Auteur)
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Résumé

Les aspects géographiques et agricoles de la Normandie font d'elle une région d'une très grande richesse.
Cette terre d'histoire et de traditions regorge aussi de produits qui permettent de composer sans difficulté des repas entiers et variés, de l'entrée au dessert.
Boissons et spiritueux, charcuterie, poissons, viandes, légumes, fromages, etc., ce sont plus d'une centaine de produits qui sont présentés dans ce guide. Vous découvrirez leur histoire et apprendrez à les accommoder à la manière normande à travers 50 recettes aux noms savoureux ... Lire la suite
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Biographie

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Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution03/09/2003
CollectionInventaire Du Patrimoine Culinaire
EAN9782226138477
Nb. de Pages400
Caractéristiques
EditeurAlbin Michel
Poids590 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,0 cm x 14,0 cm x 2,8 cm
Détail

Les aspects géographiques et agricoles de la Normandie font d'elle une région d'une très grande richesse.
Cette terre d'histoire et de traditions regorge aussi de produits qui permettent de composer sans difficulté des repas entiers et variés, de l'entrée au dessert.
Boissons et spiritueux, charcuterie, poissons, viandes, légumes, fromages, etc., ce sont plus d'une centaine de produits qui sont présentés dans ce guide. Vous découvrirez leur histoire et apprendrez à les accommoder à la manière normande à travers 50 recettes aux noms savoureux et évocateurs : Potage aux meuniers, Omelette de la mère Poulard, Demoiselles de Cherbourg à la nage, Morue comme à Honfleur, Escalopes de veau à la crème, Poulet Vallée d'Auge, Blanquette de poireaux aux pommes de terre, Sablés normands.
Surprenant inventaire des traditions culinaires, ce livre vous invite à découvrir toute l'histoire gourmande et passionnante de la Normandie.

A l'heure de la banalisation du goût, il était temps d'empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoir-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé. Véritable « état des lieux », cet Inventaire fait le tour des régions françaises pour témoigner de la richesse de notre patrimoine culinaire et conserver sa mémoire.
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