class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

La cuisine du Gouf de Capbreton : Recettes Basco-Landaises

Hugo Verlomme (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Le Gouf est un extraordinaire canyon sous-marin situé dans le prolongement du port de Capbreton, fort de 19 bateaux de pêche et de mille anneaux pour la plaisance. S'il est le seul port de pêche des Landes, c'est grâce à la biodiversité générée par ce canyon qui descend vers les abysses sur 300 km et finit au fond du golfe de Gascogne, par moins 4 800 m. La richesse de ses eaux est visible sur les étals du marché aux poissons, situé sur le quai, ... Lire la suite
218,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Hugo Verlomme a publié une trentaine d'ouvrages (fictions et documents) consacrés à la mer. La moitié de ses livres portent une vague en couverture. Il vit désormais à Capbreton (Landes), à 300 m de la plage, vient de publier un roman écologique, « Samouraï Océan » (Gallimard) et il est cofondateur d'une start-up et d'un site internet consacrés à l'océan : 123ocean.com.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution13/06/2025
EAN9782493815347
Nb. de Pages96
Caractéristiques
EditeurArteaz
PrésentationGrand format
Dimensions19,0 cm x 13,0 cm
Détail

Le Gouf est un extraordinaire canyon sous-marin situé dans le prolongement du port de Capbreton, fort de 19 bateaux de pêche et de mille anneaux pour la plaisance. S'il est le seul port de pêche des Landes, c'est grâce à la biodiversité générée par ce canyon qui descend vers les abysses sur 300 km et finit au fond du golfe de Gascogne, par moins 4 800 m. La richesse de ses eaux est visible sur les étals du marché aux poissons, situé sur le quai, où l'on vend les prises « au cul du bateau ». On y remarque une grande variété d'espèces, poissons pélagiques, de roche, bleus, plats, benthiques, tropicaux, abyssaux, menu fretin, céphalopodes, crustacés... De toute évidence une telle diversité entraîne un art culinaire pour chaque poisson, céphalopode ou crustacé. L'auteur a demandé aux gens du coin, les riverains du Gouf, marins, pêcheurs, plongeurs, plaisanciers, restaurateurs, cuisiniers, de nous livrer leurs recettes secrètes ou préférées.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note