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Je m'initie aux champignons : reconnaître, cueillir et cuisiner 25 espèces de champignons

Philippe Chavanne (Auteur)
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Résumé

LE SAVOIR-FAIRE «C'EST MALIN» POUR S'INITIER FACILEMENT À LA CUEILLETTE DES CHAMPIGNONS.

Qu'est-ce qu'un champignon ? Comment les chercher efficacement ? Sous quels arbres en trouve-t-on le plus ? Comment profiter des meilleures conditions météo pour la cueillette ? Comment bien les ramasser et les conserver ? Comment adopter une bonne «champiattitude» (pas de ramassage inutile, respect de l'environnement...) ? Autant de réponses à vos questions dans ce petit guide pour débutants ! Vous y trouverez également les 10 recommandations incontournables, le tableau saisonnier ... Lire la suite
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Biographie

Philippe Chavanne partage son temps entre son oliveraie, ses vignes et l'écriture d'ouvrages pratiques où la vie et le bien-être au naturel tiennent la vedette. Profitant autant de son expérience pratique que de ses connaissances théoriques, Philippe Chavanne livre des ouvrages qui remettent la nature et ses bienfaits au centre de la vie quotidienne.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution30/08/2022
CollectionPoche
EAN9791028525583
Nb. de Pages192
Caractéristiques
EditeurLeduc
Poids185 g
PrésentationPoche
Dimensions17,8 cm x 11,0 cm x 1,4 cm
Détail

LE SAVOIR-FAIRE «C'EST MALIN» POUR S'INITIER FACILEMENT À LA CUEILLETTE DES CHAMPIGNONS.

Qu'est-ce qu'un champignon ? Comment les chercher efficacement ? Sous quels arbres en trouve-t-on le plus ? Comment profiter des meilleures conditions météo pour la cueillette ? Comment bien les ramasser et les conserver ? Comment adopter une bonne «champiattitude» (pas de ramassage inutile, respect de l'environnement...) ? Autant de réponses à vos questions dans ce petit guide pour débutants ! Vous y trouverez également les 10 recommandations incontournables, le tableau saisonnier récapitulatif, et, pour chacun des 25 champignons, une fiche descriptive détaillée et illustrée en couleurs : chapeau, pied, chair, habitat privilégié, la meilleure saison de cueillette, une recette pour le déguster...
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