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Cèpes & bolets : les identifier, les cueillir, les cuisiner

Jean-marie Polese (Auteur)
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Résumé

Très reconnaissables à leur pied ventru, leur chapeau convexe et leur mousse, les cèpes et les bolets font partie des meilleurs champignons comestibles.
Tout ce qu'il faut savoir pour l'identification des différentes variétés de cèpes et de bolets, ainsi que les clés pour les dissocier des autres espèces ou des variétés non comestibles.
Les indications pour les trouver (type de sols, arbres préférés, régions) et les cueillir.
La description de près de 40 espèces : illustration, identification, comestibilité...
Un carnet de recettes pour conserver et ... Lire la suite
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Biographie

Botaniste de formation, Jean-Marie Polese est l'auteur
de nombreux ouvrages de botanique et de jardinage.
Il vit dans le Puy-de-Dôme (63).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution03/08/2022
CollectionMycologie
EAN9782816020328
Nb. de Pages144
Caractéristiques
EditeurArtemis
Poids362 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 15,0 cm x 1,5 cm
Détail

Très reconnaissables à leur pied ventru, leur chapeau convexe et leur mousse, les cèpes et les bolets font partie des meilleurs champignons comestibles.
Tout ce qu'il faut savoir pour l'identification des différentes variétés de cèpes et de bolets, ainsi que les clés pour les dissocier des autres espèces ou des variétés non comestibles.
Les indications pour les trouver (type de sols, arbres préférés, régions) et les cueillir.
La description de près de 40 espèces : illustration, identification, comestibilité...
Un carnet de recettes pour conserver et sublimer sa récolte.
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