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Mon Sud-Ouest

Hélène Darroze (Auteur)
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Résumé

Hélène Darroze, la cheffe multi-étoilée, jurée de Top Chef, vous invite à découvrir son Sud-Ouest, d'où elle est originaire. Visiter sa région de coeur, qui va des Landes au Pays Basque (français et espagnol), en passant par la Gascogne, c'est cajoler tous les sens... et surtout les papilles !

Des reliefs majestueux des vallons de la Chalosse, au Sud de l'Adour, aux coteaux de l'Armagnac, côté Mont-de-Marsan, des paysages sauvages des Landes, des plages et des petits ports pittoresques du ... Lire la suite
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Biographie

HélÚne Darroze appartient à une famille d'hÎteliers-restaurateurs. Se destinant à reprendre la direction de l'auberge tenue par son pÚre, elle opte aprÚs son Bac D pour des études puis, son diplÎme en poche, décide de parfaire sa formation en travaillant dans un palace. Son pÚre l'introduit alors auprÚs d'Alain Ducasse. Cette rencontre va changer sa vie. En décembre 1990, HélÚne Darroze commence sa collaboration avec le Chef du restaurant monégasque "Le Louis XV". Commis de cuisine pendant 4 mois, elle regarde, note et n'est autorisée qu'à laver la salade et à tourner le beurre. Puis, elle est embauchée en qualité de Responsable Administrative du Bureau d'Alain Ducasse à l'HÎtel de Paris. Au quotidien, elle gÚre le fichier recettes et discute avec le Chef des cartes et menus à renouveler. A l'été 1993, elle seconde son pÚre dans la gestion du Relais & Château, il décide de laisser les rênes à sa fille. Les éloges ne vont alors plus cesser. TrÚs vite, HélÚne Darroze est élue "Jeune Chef de l'Année" par le Guide Champérard. En octobre 1999, elle ouvre son restaurant à Paris dans le quartier de Saint-Germain-des-PrÚs. "L'ambassadrice de la gastronomie du Sud-Ouest vient conquérir la capitale ! Décor contemporain haut-en-couleur, à l'image de la cuisine, délicieusement personnalisée." commente le Guide Rouge 2000 en lui conservant toute sa confiance.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution01/01/2070
CollectionCuisine
EAN9782019328092
Nb. de Pages412
Caractéristiques
EditeurHachette Pratique
PrésentationGrand format
Dimensions30,5 cm x 25,0 cm
Détail

Hélène Darroze, la cheffe multi-étoilée, jurée de Top Chef, vous invite à découvrir son Sud-Ouest, d'où elle est originaire. Visiter sa région de coeur, qui va des Landes au Pays Basque (français et espagnol), en passant par la Gascogne, c'est cajoler tous les sens... et surtout les papilles !

Des reliefs majestueux des vallons de la Chalosse, au Sud de l'Adour, aux coteaux de l'Armagnac, côté Mont-de-Marsan, des paysages sauvages des Landes, des plages et des petits ports pittoresques du Pays Basque aux villages authentiques de Gascogne, embarquez pour un itinéraire gourmand au coeur d'une des plus belles régions de France.

Salmis de palombe, Palombe au capucin, Escaoutoun aux cèpes, Daube de cèpes, Riz noir aux chipirons, Merlu à l'espagnole, Parmentier de boudin aux pommes et aux châtaignes, Garbure, Piperade, Poulet basquaise, Chipirons à l'encre farcis, Carré de porc Kintoa rôti, Foie gras poché aux pommes et aux raisins, Taloa au maquereau, Xistora à la plancha, Tourtière aux pommes, Baba à l'armagnac, Torta de queso, etc.

Découvrez près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées, imaginées et cuisinées par celle qui incarne la gastronomie du Su-Ouest aujourd'hui.

Tournez les pages, laissez-vous porter et imprégnez-vous de l'ambiance des véritables tables du Su-Ouest où se partage les plats comme la joie de vivre.
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