Pierre Hermé réalise ici une grande oeuvre réunissant pour la première fois toutes les facettes de sa pâtisserie.
Somme de quinze années de collections et de création, cet ouvrage rassemble l'ensemble de ses associations de goûts et de textures regroupées en 10 chapitres :
1. Entremets et tartes.
2. Chocolats.
3. Gâteaux de voyage et viennoiseries .
4. Glaces et sorbets.
5. Petits gâteaux et tartes individuelles.
6. Macarons et petits fours .
7. Confiserie.
8. Desserts à l'assiette.
9. Bases.
10. Annexe.
Cet ouvrage ... Lire la suite
Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue.
Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000 feuilles ou son macaron à la rose (Ispahan) lui valent une renommée internationale de « couturier » de sa profession.
Il a publié de nombreux ouvrages dont le Larousse du chocolat (Larousse, 2005), PH 10 (Agnès Viénot, 2005), Macaron (Agnès Viénot, 2009), ou Rêves de pâtissier (Editions de La Martinière, 2011).
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
27/10/2005
Collection
Gastronomie Des Chefs
EAN
9782914645720
Nb. de Pages
575
Caractéristiques
Editeur
Agnes Vienot
Poids
3308 g
Présentation
Beau-livre
Dimensions
29,5 cm x 26,7 cm x 4,8 cm
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Livre numérique
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Détail
Pierre Hermé réalise ici une grande oeuvre réunissant pour la première fois toutes les facettes de sa pâtisserie.
Somme de quinze années de collections et de création, cet ouvrage rassemble l'ensemble de ses associations de goûts et de textures regroupées en 10 chapitres :
1. Entremets et tartes.
2. Chocolats.
3. Gâteaux de voyage et viennoiseries .
4. Glaces et sorbets.
5. Petits gâteaux et tartes individuelles.
6. Macarons et petits fours .
7. Confiserie.
8. Desserts à l'assiette.
9. Bases.
10. Annexe.
Cet ouvrage détaillé et précis, clair et lisible, s'adresse aux professionnels et demeure accessible aux amateurs. Chacun pourra alors comprendre et réaliser les associations fulgurantes et géniales qui ont renouvelé, libéré et imposé un esprit créatif sans cesse en recherche. Devenu une référence mondiale dans le monde de la pâtisserie, Pierre Hermé présente chaque année ses collections, véritables événements gastronomiques.
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