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Les nourritures de la Bible

Olivier Cair-Hélion (Auteur)
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Résumé

La Bible est le livre à la fois le plus édité et le moins lu, du moins en entier.
On se souvient davantage de ses repas fabuleux, tragiques ou mystiques, de ses miracles stupéfiants - la manne, les noces de Cana, la multiplication des pains et des poissons, la Cène, Emmaüs - que de leurs messages. Or ces nourritures de la Bible ont un sens symbolique ou allégorique qui était évident pour les Hébreux et les premiers chrétiens et qui s'est partiellement obscurci aujourd'hui. Qu'est-ce ... Lire la suite
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Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution09/11/2011
EAN9782351910832
EditeurGerfaut
Caractéristiques
Poids926 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,7 cm x 19,0 cm x 2,2 cm
Détail

La Bible est le livre à la fois le plus édité et le moins lu, du moins en entier.
On se souvient davantage de ses repas fabuleux, tragiques ou mystiques, de ses miracles stupéfiants - la manne, les noces de Cana, la multiplication des pains et des poissons, la Cène, Emmaüs - que de leurs messages. Or ces nourritures de la Bible ont un sens symbolique ou allégorique qui était évident pour les Hébreux et les premiers chrétiens et qui s'est partiellement obscurci aujourd'hui. Qu'est-ce que le Fruit défendu ? Qu'est-ce que le pain et le vin eucharistique ? Ce sont ces significations que l'auteur explore et explique avec une jubilation explosive dans une mouvance résolument chrétienne.
Au-delà du texte biblique, son regard aiguisé s'appuie pour la plus grande part sur une iconographie antique et médiévale, pleine de vie, d'humour et de saveurs.
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