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Le Larousse du chocolat ; recettes, techniques et tours de main

Pierre Hermé (Auteur)
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Résumé

- LES GRANDS CLASSIQUES INDÉMODABLES : forêt-noire, brownies, tiramisu, profiteroles...
- LES SIMPLISSIMES ABSOLUMENT INRATABLES : gâteau moelleux au chocolat, petits pots au chocolat, tarte au chocolat et aux poires...
- LES ORIGINALES AUX SAVEURS SURPRENANTES : crème au chocolat et à la lavande, truffes au chocolat blanc, au thé vert matcha et aux pistaches...
- LES RECETTES DES INVITÉS DE PIERRE HERMÉ : fondant au chocolat amer d'Olympe Versini, friantines au chocolat de Philippe Conticini, foie gras de canard en croûte de grué de ... Lire la suite
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Biographie

Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue.
Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000 feuilles ou son macaron à la rose (Ispahan) lui valent une renommée internationale de « couturier » de sa profession.
Il a publié de nombreux ouvrages dont le Larousse du chocolat (Larousse, 2005), PH 10 (Agnès Viénot, 2005), Macaron (Agnès Viénot, 2009), ou Rêves de pâtissier (Editions de La Martinière, 2011).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution02/10/2019
EAN9782035978363
Nb. de Pages368
EditeurLarousse
Caractéristiques
Poids1634 g
PrésentationGrand format
Dimensions26,8 cm x 20,1 cm x 3,2 cm
Détail

- LES GRANDS CLASSIQUES INDÉMODABLES : forêt-noire, brownies, tiramisu, profiteroles...
- LES SIMPLISSIMES ABSOLUMENT INRATABLES : gâteau moelleux au chocolat, petits pots au chocolat, tarte au chocolat et aux poires...
- LES ORIGINALES AUX SAVEURS SURPRENANTES : crème au chocolat et à la lavande, truffes au chocolat blanc, au thé vert matcha et aux pistaches...
- LES RECETTES DES INVITÉS DE PIERRE HERMÉ : fondant au chocolat amer d'Olympe Versini, friantines au chocolat de Philippe Conticini, foie gras de canard en croûte de grué de cacao et jus au chocolat d'Hélène Darroze...
- LES TOURS DE MAIN ET LES GESTES TECHNIQUES expliqués et illustrés étape par étape.
- L'ESSENTIEL À DÉCOUVRIR SUR LE CHOCOLAT : son histoire, ses secrets de fabrication, ses bienfaits nutritionnels...
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