Toutes les préparations de base de la pâtisserie : les techniques illustrées étape par étape, les tours de main clairement expliqués.
Un choix considérable de recettes... on y trouve : les grands classiques (le clafoutis aux cerises, les profiteroles au chocolat, la tarte au citron meringuée...), les spécialités régionales et étrangères (le cramique, le kouign-amann, le tiramisu, le christmas pudding...), des recettes originales (le croustillant chocobanane, les poires rôties au sauternes, le soufflé aux violettes...), des recettes légères (le crumble aux griottes, le délicieux ... Lire la suite
Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue.
Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000 feuilles ou son macaron à la rose (Ispahan) lui valent une renommée internationale de « couturier » de sa profession.
Il a publié de nombreux ouvrages dont le Larousse du chocolat (Larousse, 2005), PH 10 (Agnès Viénot, 2005), Macaron (Agnès Viénot, 2009), ou Rêves de pâtissier (Editions de La Martinière, 2011).
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
02/04/2008
EAN
9782035841360
Nb. de Pages
463
Editeur
Larousse
Caractéristiques
Poids
1708 g
Présentation
Grand format
Dimensions
26,0 cm x 19,2 cm
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Livre numérique
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Détail
Toutes les préparations de base de la pâtisserie : les techniques illustrées étape par étape, les tours de main clairement expliqués.
Un choix considérable de recettes... on y trouve : les grands classiques (le clafoutis aux cerises, les profiteroles au chocolat, la tarte au citron meringuée...), les spécialités régionales et étrangères (le cramique, le kouign-amann, le tiramisu, le christmas pudding...), des recettes originales (le croustillant chocobanane, les poires rôties au sauternes, le soufflé aux violettes...), des recettes légères (le crumble aux griottes, le délicieux aux pommes...), enfin, les " coups de coeur " de pierre hermé, créations aussi savoureuses qu'originales : la coupe glacée ispahan à l'enivrante flaveur de rose, l'émotion exaltée à la mousse soyeuse de chocolat blanc, la sensation satine à la douce gelée passion...
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