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Le chocolat apprivoisé

Pierre Hermé (Auteur)
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Résumé

Fabriquer du chocolat est un métier à part entière qui demande une expertise, une très longue formation et une connaissance technologique importante de la matière mais aussi une envie de le remettre au goût du jour. Explorer des cacaos inconnus, rassembler des crus de différentes origines, en ausculter toutes les facettes et les travailler pour les faire connaître : voici la quête, le but de Pierre Hermé.

Cet ouvrage explique cette quête, dévoile des recettes écrites à la main, des croquis des formes, des ... Lire la suite
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Biographie

Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue.
Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000 feuilles ou son macaron à la rose (Ispahan) lui valent une renommée internationale de « couturier » de sa profession.
Il a publié de nombreux ouvrages dont le Larousse du chocolat (Larousse, 2005), PH 10 (Agnès Viénot, 2005), Macaron (Agnès Viénot, 2009), ou Rêves de pâtissier (Editions de La Martinière, 2011).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution09/01/2014
EAN9782263064623
Nb. de Pages214
EditeurSolar
Caractéristiques
Poids192 g
PrésentationGrand format
Dimensions20,2 cm x 10,4 cm x 1,7 cm
Détail

Fabriquer du chocolat est un métier à part entière qui demande une expertise, une très longue formation et une connaissance technologique importante de la matière mais aussi une envie de le remettre au goût du jour. Explorer des cacaos inconnus, rassembler des crus de différentes origines, en ausculter toutes les facettes et les travailler pour les faire connaître : voici la quête, le but de Pierre Hermé.

Cet ouvrage explique cette quête, dévoile des recettes écrites à la main, des croquis des formes, des photographies de toutes les créations de ce chocolatier d'exception.
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