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Larousse du chocolat

Pierre Hermé (Auteur)
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Résumé

La “bible” du chocolat, pratique et gourmande, pour découvrir, déguster et préparer le chocolat sous toutes ses formes.
360 recettes de chocolat sucrées et salées, emblématiques ou étonnantes. Lire la suite
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Biographie

Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux États-Unis, il est surnommé « Picasso of Pastry » par le magazine Vogue.
Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris. Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000 feuilles ou son macaron à la rose (Ispahan) lui valent une renommée internationale de « couturier » de sa profession.
Il a publié de nombreux ouvrages dont le Larousse du chocolat (Larousse, 2005), PH 10 (Agnès Viénot, 2005), Macaron (Agnès Viénot, 2009), ou Rêves de pâtissier (Editions de La Martinière, 2011).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution30/09/2009
EAN9782035844170
Nb. de Pages367
EditeurLarousse
Caractéristiques
Poids1600 g
PrésentationGrand format
Dimensions26,0 cm x 19,2 cm
Détail

La “bible” du chocolat, pratique et gourmande, pour découvrir, déguster et préparer le chocolat sous toutes ses formes.
360 recettes de chocolat sucrées et salées, emblématiques ou étonnantes.
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